17.03.2019     0
 

Как вырастить тыкву из семечки


Тыквенными семечками интересовались во всем мире

Тыква — это неприхотливое растение,
которое выращивают во всем мире и во
всех климатических зонах. Начали выращивать тыкву еще 3000 лет назад
коренные Американцы. Из Америки семена были завезены в Европу и
распространены торговыми путями по всему миру. Фермера охотно
занимались выращиванием самого крупного овоща в мире.

В средние века
маленькая бутылочка штирийского тыквенного масла имела равную цену
золотому перстню. Были выведены различные сорта (известно более 200
сортов тыквы): столовые и кормовые, однолетние и многолетние,
среднеплодные, крупноплодные и с плодами гигантских размеров (более
100кг сорт титан).

Самая большая тыква весом в 922кг. была выращена в Америке для
традиционного соревновании среди фермеров. Рекордная тыква в Японии
весила 458кг. Содержание семян в тыкве 1-2% в зависимости от сорта.
Тыквенные семечки пользуются огромным спросом во всем мире. Они
обладают многими целебными свойствами.

Из тыквенных семечек производят
разные лекарственные препараты. Масло, выжатое из семян тыквы,
применяется в кулинарии косметологии и медицине. Сырые и жареные
тыквенные семечки используют в кулинарии и для профилактики лечения
многих болезней. Тыквенные семена активно закупают для розничной
продажи в жареном виде с шелухой или без, как вкусный и
целебно-полезный продукт с большим содержанием: цинка, фосфора, магния
и витаминов.

Способ приготовления

  • 1 тыква;
  • кусок марли;
  • столовая ложка с заточенным краем;
  • острый нож;
  • нож для удаления сердцевины из яблок;
  • ручка или фломастер.

Опыт показывает, что самые красивые получаются из тыквы классической формы – они устойчивы и вырезать удобно. Для начала отмываем тыкву, затем большим заточенным ножом отрезаем верхушку с хвостиком. Не у всех есть столовая ложка с заточенным краем, но если вы отмечаете Хэллоуин регулярно, то советую выделить для этих целей из домашней утвари одну ложку. Любой мужчина (с руками) поможет вам её заточить.

Итак, выскребаем аккуратно семенную сумку, стараясь не повредить семена и стенки. Можно срезать и мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5 сантиметра. Во-первых, будет ярче светиться тыква, во-вторых, будет из чего приготовить рагу, не пропадать же овощу!

Берём срезанную крышку с хвостиком, вырезаем в ней небольшие треугольники по кругу. Это необходимо сделать для того, чтобы жар от свечки, который естественно поднимается вверх, имел бы выход наружу.

Затем фломастером рисуем рожицу на самой красивой стороне тыквы. Ножом для удаления сердцевины из яблок прорезаем глаза.

Небольшим остро отточенным ножом вырезаем улыбку. Советую оставить две перемычки в улыбке (2 зуба). Объясню почему. Тыква нагревается от свечки и, если рот прорезан полностью, то под воздействием тепла ваш Джек осядет, и улыбка превратится в узкую щёлку.

На этом можно заканчивать, если сделали светильник-тыкву заранее, уберите его в холодильник, он сохранится 2 дня без проблем. Тыква-светильник Джек на Хэллоуин готова.

Экономная хозяйка не выбросит полезный побочный продукт производства фонарей – семечки. Руками отделяем семена от мякоти, складываем в дуршлаг или сито.

Тщательно промываем семечки, чтобы остатки мякоти смылись полностью, оставляем в сите, чтобы вода стекла.

Складываем марлю в несколько слоёв, тонким слоем кладём семена, оставляем на 1-2 часа для высыхания.

Теперь кладём семена на сухую чугунную сковороду. Ставим на плиту, делаем самый маленький огонь и сушим, помешивая, 20 минут. Также можно поместить семечки на противень, поставить в духовой шкаф на среднюю полку, слегка приоткрыв дверцу духовки. Температура 80 градусов, время 30 минут.

Высушенные семена лучше всего хранятся в полотняном мешочке.

​Полив — одно из важных требований, выдвигаемых к огородникам, занимающимся разведением этой культуры. Тыквы особенно нуждаются в этой процедуре в момент цветения и активного роста листьев. Рекомендуется поливать растения утром, когда цветки еще не раскрылись. Влажные части растения отпугивают пчел, что отрицательно сказывается на процессе опыления.​

​Родиной тыквы считаются районы Центральной Америки. Об этом говорят археологические находки, а также тот факт, что на континенте, в условиях дикой природы, произрастают родственники всех существующих сегодня культурных представителей вида.​

​Корневая система тыквы устроена таким образом, что даже в засушливые периоды способна обеспечить растение требуемым количеством влаги. Избежать же высыхания зеленой части помогает хорошо заметный жесткий ворс, покрывающий молодые стебли, черенки, листовые пластины и даже отчасти венчики цветов.​

​Чтобы на своем участке вырастить сладкую сочную тыкву, обязательно придерживаются правил севооборота и требований культуры к условиям на грядках. Как правило, растения из семейства тыквенных могут вернуться на прежнее время выращивания только спустя 4–5 лет. А лучший урожай можно получить при высаживании семян после бобовых или крестоцветных.​

​Для борьбы со слизнями землю вокруг растения посыпьте золой, зубным порошком или суперфосфатом. Также можно использовать простейшие ловушки, например мокрые тряпки, ежедневно собирая с них слизней.​

​Удобрения и подкормки.​

Сорт тыквы при заготовке семян не имеет никакого значения. Использовать можно, как столовые, так и кормовые сорта.

Разрезав тыкву пополам, можно обнаружить семенную камеру. Семечки располагаются кучно, а не по всей мякоти, как, например, в арбузе, поэтому их сбор не составит труда.

Далее семена нужно вымыть под проточной водой. Они зачастую окутаны вязкими волокнами, поэтому промывать семечки нужно до тех пор, пока они не станут чистыми и шершавыми на ощупь.

Чтоб обсушить семена от излишней влаги, их раскладывают на бумажных полотенцах и промакивают салфеткой. Лучше всего оставить их в таком виде на пару часов, а затем переходить непосредственно к сушению.

Смотрите видео от канала «AllrecipesRU» — Как вынуть семечки из тыквы и подготовить их к дальнейшей сушке

На воздухе

Для этого сырье раскладывают в один слой на подносах или плоских тарелках, выстланных чистой бумагой. Газетные листы для сушки не подойдут, так как типографская краска очень токсична.

Емкость с семечками нужно расположить в сухом, теплом и хорошо проветриваемом месте. Чтобы обезопасить продукт от оседающей пыли и насекомых, поддоны можно накрыть марлевой тканью.

Естественная сушка довольно продолжительна по времени и занимает, примерно, 15 – 20 дней.

В духовом шкафу

Сушка в духовке занимает значительно меньше времени. Причем, сушить с помощью этого агрегата можно двумя способами:

  • Чистые семена выкладывают на противень в один слой и помещают в шкаф, нагретый до 60 – 80 градусов. Чтобы они не пригорели, содержимое противня нужно перемешивать каждые 30 минут. Дверцу держат приоткрытой. Время сушения варьируется в зависимости от размера семян, но среднее значение – 1 – 1,5 часа.
  • Экспресс-метод сушки в духовке занимает всего 20 минут. Семечки при этом подвергаются воздействию повышенной до 180 градусов температуре.

Смотрите видео от канала «Кулинарные новости и рецепты» — Тыквенные семечки в духовке

На сковороде

Просушивание семян тыквы на сковороде займет не более 15 минут времени. Этот процесс требует постоянного вашего присутствия, так как требуется постоянное перемешивание продукта. Сушить семечки следует на среднем огне.

Предлагаем ознакомиться:  Как вырастить хороший урожай помидор в теплице

Семенами тыквы заполняют решетки ординарным слоем. Температурный режим устанавливают на уровне 60 – 70 градусов. Для равномерности просыхания, поддоны периодически переставляют местами. Если данный момент упустить, то семена на нижних ярусах сгорят, а верхние останутся сырыми.

В микроволновке

На плоскую тарелку, застеленную бумажной салфеткой, выкладывают небольшую порцию семян и отправляют ее в микроволновую печь. Семена просыхают за 2 минуты при максимальной мощности агрегата. Если данного времени не хватило, то процедуру продлевают еще на 1 минуту.

Смотрите видео от канала «Кухмистер» — Как быстро пожарить тыквенные семечки в микроволновке

В аэрогриле

Сушка в аэрогриле длится 30 – 40 минут. Мощность обдува устанавливается на максимуме, а температура нагрева — 60 – 70 градусов. Чтобы обеспечить хорошую вентиляцию, крышку агрегата оставляют немного приоткрытой. Если это не сделать, то влажному воздуху некуда будет выходить, и семена останутся влажными.

Из тыквенных семечек производят самое дорогое масло

Как вырастить тыкву из семечки

Основной экспорт тыквенных семечек
идет в Австрию и другие страны
Европы. Тамошних заготовителей можно найти через Интернет. Таким
образом, можно продать урожай по цене 2.8€ за 1кг. В неурожайный год
цена достигает 4€ за 1кг. В неурожайные года торгаши ездят по селам и
скупают у бабушек тыквенные семечки для продажи за границей.

В Австрии
очень популярное растительное масло из тыквенных семечек. Его применяют
в кулинарии для приготовления в ресторанах деликатесов. Также тыквенное
масло в Австрии завоевало популярность при лечении многих болезней и в
косметологии. Тыквенное масло сильнейший антиоксидант и его применяют
как омолаживающее средство.

Посевной материал для данного бизнеса можно
использовать Австрийский. Это в основном голозерные сорта с высоким
содержанием линолевой кислоты и соответственно меньшим содержанием
олеиновой кислоты. Линолевая кислота более ценная олеиновой. Тыквенное
масло с большим содержанием линолевой кислоты имеет пикантный аромат (с
ореховыми нотами) и высокую цену.

Его интенсивный вкус позволяет
всего в несколько капель изменить вкус приготовленного блюда. Лучшее в
мире тыквенное масло производили в Штирии (земля в Австрии). Там даже
был выведен свой специальный сорт «штирийская маслянистая тыква»
(Сucurbita pepo styriaca). Семена штирийской маслянистой тыквы имеют
темно-зеленый или черный цвет из-за высокого содержания хлорофилла.

Тыквенными семечками интересовались во всем мире

Средняя закупочная цена тыквенных семечек
на внутреннем рыке 1000€ за тонну.
Но сначала нужно получить урожай. Правильно выбранный сорт растений
залог успеха любого сельскохозяйственного бизнеса. Высокоурожайные
семенные сорта тыкв дают 1,5 т.-2 т. семечек с гектара (при наличии
орошаемых систем урожай тыквенных семечек может быть выше 2-ух тонн).

К
этим сортам относятся: Болгарка (Дамский ноготь), Херсонский арбуз,
Украинская многоплодная. Семена масличных сортов тыкв обладают более
высокой ценой, но имеют немного низкую урожайность (600-800 кг с одного
гектара). В наших краях популярны следующие маслянистые сорта тыквы,
семена которых содержат много линолевой жирной кислоты: Мускатная
Новинка, Полевичка, Валок.

Но в целом нужно хорошо подумать перед
выбором сорта. Например, сорт болгарка имеет самую низкую цену
семенного продукта. Но дает одни из самых высоких урожаев. Не нуждается
в промывке семян, что так же существенно снижает расходы на сушку
продукта. Кроме того существуют голосеменные сорта тыкв, которые не
нужно лузгать, но следует деликатно сушить.

Естественно тыквенными
семечками без лузги легче заинтересовать покупателя и можно продать
значительно дороже (в рознице жареные семечки без лузги на 40% дороже).
Сортов такого вида тыкв не много: Голосемянная 14, Голозерная круглая,
Штирийская маслянистая. К недостаткам голосеменных тыкв относится:
невысокие показатели урожайности и сходов (семена не имеют защитной
оболочки и могут быстро загнить).

Выращивание рассады

Технология выращивания тыквенных семечек
требует вложения небольших
финансовых средств. При выращивании тыквы возникнут следующие расходы:

  1. Вспашка и культивация при подготовке почвы — 20€ за гектар.
  2. Посевной материал — 68€ на гектар.
  3. Удобрения — 47€ в гектар.
  4. Прополка за 2 раза 70€ за гектар.
  5. Промывка семян 20€ тонна. (важная особенность сорта
    Болгарка, которая не нуждается в промывке).
  6. Сушка на сушильном столе с теплогенератором «Бизон» требует
    не более 8€
    на 1 тонну урожая.

В итоге общие расходы составляют 233€. Даже в неурожайный год
бизнес
идея является очень привлекательной для инвестирования. Технология
выращивания тыквы на семечку не сложная, но имеет свои особенности.
Подготовка почвы стандартная, но с глубокой осенней вспашкой (27-30
см.). Тыкве нужна рыхлая дренажная почва.

Под вспашку следует внести
органический перегной (10-15 тонн) и минеральные удобрения марки — N60,
P90, K60. Весной, когда земля на глубине 10см прогреется до 12
градусов, следует произвести посев по схеме указанной в сорте семян.
Например, Болгарку следует высаживать с междурядьем всего 0,7 метра, а
в рядах расстояние лучше оставить таким же (схема 70 Х 70см.).

Данная
схема требует 7кг/га. посевмата сорта Болгарка. Это позволит произвести
перпендикулярную культивацию. Таким образам часто не требуется даже
выполнять прополку. Появление первых сходов следует ожидать в первые
7-10 дней. Плети и первые цветки появятся через 20 дней. Первая завязь
начинается после 30-40 дней, вторая 60-70. Полное созревание наступает
после 120 дней. Сбор урожая с помощью техники осуществляется в 3 этапа:

  1. Отрыв плодов от растений (вручную).
  2. Скат плодов в валки (трактором со специальным отвалом).
  3. Уборка тыквоуборочным комбайном.

Тыквоуборочный комбайн измельчает тыкву, отделяя семечки от
мякоти. А
саму мякоть раскидывает прямо на поле. Применение мякоти в качестве
удобрения повышает плодородность почвы. На малых фермерских хозяйствах
урожайные семена можно собрать вручную. Существует недорогое
стационарное оборудование для отделения семян от мякоти.

Малобюджетные
поля с небольшими посевами позволяют собрать урожай и отделить семена
от мякоти вручную. При выращивании тыквенные растения сами по себе не
прихотливые в уходе. Выращивание тыквы не требует особенных знаний и
технологий. Семенной материал надежно защищен толстым слоем мякоти. При
уходе нужно лишь помнить, что тыква любит много солнца и влаги. Данный
вид растений не переносит даже слабых приморозков (благоприятная
температурная среда 28).

​Пикировка семян тыквы — не требуется.​

​. График подкормок выглядит следующим образом:​

​содержимое лунки перемешивают, проливают теплым раствором марганцовки (1 г на 8-10 л воды);​

​Среднеспелые сорта с максимальной урожайностью​

Предлагаем ознакомиться:  Хмель: лечебные свойства и противопоказания

​. Это Заря Востока, Зимняя сладкая, Грибовская зимняя со сроками технического созревания от 140 до 160 дней и содержанием сахара 11-12 %.​
​Тыква, выращивание которой потребовало определенных усилий, должна быть правильно собрана и обеспечена местом для хранения.​

1. Выращивание тыквы в открытом грунте

Выращивание рассады тыквы

​Максимальных размеров корневая система достигает к моменту цветения.​
​мускатная;​
​В результате за сезон вегетации тыквы поливают от 5 до 10 раз. Подкормки, совмещаемые с поливами, проводят на момент первого окучивания, во время цветения растений и в начале массового образования завязи.​
​Видео о выращивания тыквы в открытом грунте подробно рассказывает об агротехнике и хитростях возделывания этой ценной овощной культуры. На приусадебных участках, где часто предполагается полив тыквы в открытом грунте культуру возделывают на широких, до 3 метров грядках.​
​В открытом грунте от соприкосновения с землей плоды тыквы могут начать портиться, поэтому рекомендуется подкладывать под них не гниющий материал (фанеру, доски).​
​В дальнейшем органическую и минеральную подкормки чередуют. Расход подкормки: от 1 л/растение на начальном этапе роста, до 5-7 л/растение в конце лета.​
​Сроки высаживания рассады тыквы в грунт: конец мая — первая декада июня (используют 25-35-дневную горшечную рассаду).​

Высаживание тыквы в грунт

​Бактериоз – проявляет себя язвочками и коричневыми пятнами на плодах и листьях. Болезнь развивается при перепадах температуры и повышенной влажности. Меры борьбы: обработка грядок бордосской жидкостью или раствором сернокислого цинка.​
​Непосредственно перед высадкой рассады в лунки вносят по 2 кг компоста, поливая его теплой водой. После посадки растений лунки присыпают сухой землей во избежание образования корочки. Первая неделя – самая ответственная, когда нежные растения нуждаются в укрывании от непогоды бумажными колпаками либо обрезанными пятилитровыми пластиковыми емкостями.​
​Чтобы обеспечить себе хороший урожай с тыквенных грядок, нужно сажать эту культуру в рыхлую плодородную почву на хорошо освещенном, расположенном на возвышенности участке. На болотистых грунтах и в низинах она не растет.​
​Плоды убирают перед самыми заморозками. Основная их масса к этому времени должна вызреть. Некоторые позднеспелые сорта убирают, не дожидаясь вызревания. Опробковевшая засохшая плодоножка говорит о зрелом состоянии овоща. Спелые плоды некоторых сортов тыквы меняют окраску.​
​Первый настоящий листок появляется на 5-6-й день после всходов. В течение следующих пятнадцати дней образуются еще четыре листка, затем их рост замедляется. В это время растение имеет вид небольшого куста.​
​твердокорая;​
​Минеральные удобрения применяют ограничено, чередуя с органикой. Хорошую реакцию, особенно на участках с бедными почвами, растения показывают на подкормки золой, настоями трав и регулярный уход за тыквами.​
​Обустройство высоких гряд поможет даже в неблагоприятных погодных условиях получить ранний урожай и обезопасить плоды от гниения в дождливое холодное лето.​
​Если вы решили вырастить тыкву-гиганта, то на одном растении оставляют всего один (реже два плода), а все остальные завязи своевременно удаляют.​
​Формирование куста.​

Выращивание тыквы и уход

​Также в средней полосе России возможна посадка тыквы семенами непосредственно в грунт (ориентировочно в середине мая), но под укрытие. В этом случае рекомендуется высаживать сразу по 2-3 шт. семечка, а после их всходов и появления настоящих листьев — оставить одно, самое крепкое растение.​
​Белая гниль – грибковая болезнь, поражающая все растение в целом. Выглядит как белый налет на плодах и листьях, после появления которого тыква постепенно сгнивает. Меры борьбы: присыпка грядок известью-пушенкой, медным купоросом, толченым древесным углем.​
​Иногда огородники выращивают рассаду тыквы в пластиковых стаканчиках. В таких случаях перед высадкой в открытый грунт растения нужно извлечь, не повредив при этом корневую систему. В противном случае вырастить хороший урожай не получится.​
​Для того чтобы создать тыкве условия, похожие на тепличные, ее следует высаживать вдоль забора и стен с южной стороны. Это позволит создать преграду на пути холодных ветров и обеспечить максимум согревающего действия солнца.​
​Урожай нужно собирать в сухую погоду, избегая механического повреждения плодов. Оба этих условия значительно влияют на сохранность овощей. Тыквы, собранные для хранения в дождливую погоду, быстро портятся. Поэтому перед закладкой они должны полежать в течение 10-15 дней на солнце или в теплом помещении. Этот же прием используют, чтобы добиться полного вызревания плодов.​
​Примерно на 30-й день после всходов начинается интенсивный рост тыквы. Суммарный прирост всех растущих частей может достигать нескольких десятков метров в сутки.​
​крупноплодная.​
​Цветение тыквы начинается спустя 50–55 дней после появления всходов. Первыми на растениях раскрываются мужские цветки, которые в плетистых сортов составляют до 90% от общего числа, а у кустовых тыкв около 50–60%. Если наблюдать за тем, как растут тыквы, женские цветки, после опыления которых образуется завязь, можно увидеть только на 7–10 дней позже мужских.​
​Для плетистых сортов тыквы необходимы довольно большие промежутки между растениями от 150 до 300 см.​
​для вас Galimax​
​Так как тыква образует массу длинных побегов, то для получения крупных плодов ее необходимо формировать. Главный стебель прищипывают когда на нем завяжется 2-3 плода, оставляя над плодом 5-6 листьев, а 2 боковые плети — после появления первого плода на каждой, так же оставляя над плодом 5-6 листьев. Все бесплодные побеги и побеги появляющиеся позже — удаляют.​
​Схема посадки: Т.к. тыква — сильно плетистое растение, то расстояние между растениями в ряду должно быть 1 -1,5 м, а между рядами — не менее 2 м. Рассаду тыквы рекомендуется высаживать на гребнях или холмиках, в лунки глубиной 8-10 см. В каждую лунку высаживают по одному растению.​
​Корневая гниль – развивается из-за полива грядок холодной водой или резких перепадов температуры. С больными растениями поступают следующим образом: обрывают сгнившие корни и присыпают побеги землей, чтобы образовалась новая корневая система.​

Болезни и вредители тыквы.

​Тыква – уроженка тропиков. Это видно даже по тому, как она растет: листья развиваются более интенсивно, чем плоды. Холодным летом эта овощная культура нуждается в помощи в созревании, и сейчас мы остановимся подробнее на том, как это сделать.​
​Шансы на хороший урожай гораздо выше, если тыква посажена на участке, где до нее росли горох, фасоль, помидоры, капуста, картофель. Почва должна быть нейтральной, содержащей органические удобрения. Еще с осени перед перекопкой участка следует внести в почву навоз, перегной, удобрить ее суперфосфатом (0,2 кг на 1 кв.м) и хлористым калием (0,1 кг на 1 кв. м). Весной останется лишь подкормить почву аммиачной селитрой.​
​Среди огромного перечня лекарственных растений одно из достойных мест занимает и тыква. Выращивание этого растения и использование его в качестве лечебного приветствуется как народной, так и традиционной медициной.​
​Сроки появления первых бутонов и цветов зависят от того, каковы сорт и разновидность тыквы. Обычно это происходит в период от 35 до 60 дней с момента появления всходов.​
​Мускатная и крупноплодная тыква произрастают в южных районах страны, а твердокорая дает хорошие урожаи в средней полосе России.​
​Поскольку тыквы опыляются различными группами насекомых, то в неблагоприятных условиях, например, в холодную, дождливую или ветреную погоду вероятность переноса пыльцы с живущего всего один день цветка на другой цветок резко падает. В результате опыление не происходит совсем, или ослабленная завязь отмирает вместе с венчиком цветка.​

​Кустовые формы более компактны и не требуют больших площадей для питания плодов, поэтому расстояние между тыквами в этом случае сокращают до 70–100 см.​
​отсюда​

Получение товарной продукции.

​Важно.​
​Лучшие предшественники: картофель, капуста, томат, бобовые культуры.​
​Мучнистая роса – выглядит как белый налет на листьях, из-за которого растения постепенно засыхают, а урожайность катастрофически падает. Меры борьбы: обработка коллоидной серой или изофеном, удаление всех пораженных листьев.​
​У растения необходимо обрезать все побеги кроме трех, самых сильных. На главном стебле оставляют 3-5 завязей диаметром около 15 см. Чем меньше будет оставлено завязей, тем более крупные плоды можно получить. Следует отметить, что самая нежная и вкусная мякоть у тыкв средних размеров. Кроме того, их легче собирать и переносить в место хранения.​
​Читать ещёДыня – выращивание в открытом грунте​

Предлагаем ознакомиться:  Имбирь с лимоном при грудном вскармливании

Подготовка семян

В тыквенных семечках содержится
много редких полезных веществ: цинк,
мангий, витамин К, фосфор. Тыквенные семечки рекомендуется употреблять
для:

  1. Повышения иммунитета.
  2. Повышения потенции у мужчин.
  3. Профилактики простатита и предотвращения заболеваний
    предстательной железы у мужчин.
  4. Профилактики почечных заболеваний и мочевого пузыря.
  5. Улучшения умственной деятельности.
  6. Стимуляции сердечно-сосудистой, опорно-двигательной системы.
  7. Профилактика и сохранение репродуктивной системы у женщин.
  8. Улучшения работы органов зрения.
  9. Предотвращения онкологических заболеваний.
  10. Нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
  11. Лечения язвы желудка.
  12. Выведения из организма глистов и паразитов.
  13. Предотвращения легочного кровотечения.
  14. Устранения сухого кашля.
  15. Снижения повышенной температуры.
  16. Улучшения состояния кожи.
  17. Предотвращения и подавления экземы, псориаза, солнечной
    эритемы и конъюнктивита.
  18. Укрепления волос и ногтей.
  19. Избавления от перхоти.
  20. Выведения угрей.

Важно добавить, что отвары из молотых семян рекомендуется
принимать для
избавления от бессонницы. Тыквенное масло очень полезное при лечении
туберкулеза и при попадании желчи в желудок. Полезные свойства для
лечения тыквенными семечками обусловлен их уникальным составом с
обильным количеством полезных веществ.

В 100 граммах
тыквенных семечках
содержится:
Белки 24.6
г
Жиры 45.9
г
Углеводы 13.5
г
Клетчатка 4.3 г
Зола 4.9 г
Вода 8.4 г
Витамины:
Витамин
А (бета-каротин)
228
мкг
Витамин
В1 (тиамин)
0.2
мг
Витамин
В2 (рибофлавин)
0.32
мг
Ниацин
(витамин В3 или витамин РР)
1.7
мг
Витамин
В5 (пантотеновая кислота)
0.35
мг
Витамин
В6 (пиридоксин)
0.23
мг
Фолиевая
кислота (витамин В9)
57.5
мкг
Витамин
С (аскорбиновая кислота)
1.9
мг
Витамин
Е (токоферол)
10.9
мг
Витамин
К (филлохинон)
51.4
мкг
Микроэлементы:
Цинк 7.45
мг
Медь 1.39
мг
Железо 14.96
мг
Марганец 3.01
мкг
Селен 5.6
мкг
Макроэлементы:
Калий 807
мг
Кальций 43 мг
Магний 535
мг
Натрий 18 мг
Фосфор 1174
мг
Калорийность:
В 100 г продукта в среднем содержится
около 541 ккал.

Благодаря тыквенным семечкам организм снабжается полезным
элементом –
Аргинином (кислота для формирования окиси азота). Аргинин отвечает за
работу сердца и состояние сосудов, восстановление клеточных структур и
строение мышц. Всего 40г. семян содержат суточную норму Аргинина.
Но частое лузгание семечек может нанести вред зубной эмали.

Сама тыква содержит много полезных веществ и свойств для
человеческого организма. Также в ее составе много цинка, витамина Е.
Вместе с тыквой мы употребляем лечебные и полезные для здоровья
элементы такие как: селена и марганец. Они помогают укреплять иммунную
систему организма человека, полезные для борьбы с вирусами и микробами.

Так же как и семечки, тыква обладает обильным количеством
микроэлементов и витаминов. Она идеально подходит для монодиеты (диета,
при которой в рационе присутствует только один продукт). Монодиета
помогает сбросить лишний вес и очистить организм в целом (мы то, что мы
едим). Интересный факт, что в тыкве Каротина (провитамина A) в пять раз
больше, нежели в моркови. Каротин улучшает зрение, эластичность кожи,
повышает иммунитет. Кроме того в состав самого большого овоща в мире
входят:

  • все группы витаминов;
  • железо;
  • калий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • фтор.

Регулярное употребление тыквы укрепляет зубы и десна благодаря
высокому содержанию фтора. Стакан свежевыжатого тыквенного сока
понижает холестерин в крови, улучшает кровообращение, очищает печень и
выводит радиоактивные элементы, токсины из человеческого организма. Не
рекомендуется употреблять тыкву в большом количестве при расстройстве
желудка, поскольку она тяжело ложится на желудок и может нанести ему
вред. Любой излишек вреден природе.

​Вопрос о том, как вырастить тыкву из семян, собранных на собственном участке, звучит очень часто. Здесь нужно придерживаться строгих правил, иначе новый урожай тыквы может разочаровать.​

  • ​Тыква, выращивание которой происходит с соблюдением перечисленных условий, может давать осенью очень богатый урожай.​
  • ​Вопрос о том, как вырастить тыкву, стал интересовать россиян лишь в XIX веке — в это время растение было завезено в страну. Тыква сразу завоевала популярность благодаря крупным плодам, отличным вкусовым качествам, приемлемым условиям выращивания и хранения.​
  • ​И все же культура нуждается в большом количестве влаги, причем график редких, но обильных поливов должен согласовываться с развитием растения и проводимым уходом за тыквенными посадками. До первого рыхления и окучивания, в зависимости от погоды, тыквы обильно поливают один или два раза. А затем на 2–3 недели делают перерыв, чтобы стимулировать активное образование и рост корней.​
  • ​Как вырастить тыкву на дачном участке, какие условия нужны этой культуре? Тыквы всех разновидностей, будь то кабачки, срываемые в фазе зеленца, или позднеспелые мускатные сорта, очень требовательны к условиям освещения.​

​Скороспелые сорта тыквы созревают через 85-90 дней после всходов, позднеспелые — через 120-150 дней. Убирают плоды тыквы как правило все за один прием, после первого небольшого заморозка. Плоды срезают острым ножом, оставляя пенек плодоножки (которая должна быть в стадии усыхания) размером 3-4 см. Это предохраняет плод от загнивания, которое при хранении начинается именно с того места, где оборвана плодоножка. Также следует избегать при уборке тыквы механических повреждений плодов, от которых они хуже хранятся и быстрее загнивают.​

Хранить сухие семена нужно в темном сухом месте. Емкостями для хранения могут послужить холщевые мешки или стеклянные банки с тугой крышкой. Срок годности семян – 1 год.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector