Суп из опят замороженных с лапшой
Оглавление
- 1 Как приготовить крем-суп из опят со сливками
- 2 С плавленым сыром
- 3 Советы от домохозяек
- 4 Рецепт грибовницы с плавленым сыром и замороженными шампиньонами
- 5 Нежный суп-крем со сливками
- 6 Готовим суп из замороженных шампиньонов и опят с лапшой в мультиварке
- 7 Наваристый и очень вкусный суп из сушеных грибов с мясом
- 8 Суп из замороженных опят с лапшой домашнего приготовления
- 9 Описание
- 10 Сырный суп с опятами
- 11 Выбор и подготовка ингредиентов
- 12 Суп из замороженных опят
Как приготовить крем-суп из опят со сливками
Кремовый суп – это очень вкусное, питательное блюдо, которое заслуживает отдельного рецепта. Продукты понадобятся самые доступные (на половину литра воды, 2 порции):
- опята – 400 г;
- сливки жирности не менее 20% — 1 стакан;
- морковь и лук – по одной небольшой штуке;
- мука – щепотка;
- сливочное масло – столовая ложка.
Рецепт приготовления достаточно простой и займет не более 45 минут:
- Сначала отваривают грибы – доводят до кипения и варят еще 5-7 минут.
- Пока варятся опята, можно обжарить морковь и лук на сливочном масле. Овощи нужно довести до полной готовности.
- Затем овощи, сваренные грибы, муку и сливки пропускают через блендер, чтобы получилась мелкая кашица.
- Затем эту смесь добавляют в бульон, оставшийся от грибов, и согревают до кипения, после чего заправляют зеленью, специями и настаивают в течение 5-10 минут.
https://www.youtube.com/watch{q}v=JpGPu3xCz5E
Крем-суп из опят со сливками
Очистить и мелко нарезать лук, морковь. Так же измельчить петрушку.
Грибы разморозить, промыть несколько раз и покрошить на кусочки, если требуется. Положить их в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить еще 15 минут. Затем нужно снять с бульона пену и бросить в него лавровый лист. После этого достать грибы и переложить в отдельную посуду.
Добавить в кастрюлю с водой перловку и варить ориентировочно 35 минут.
На оливковом масле обжарить лук 10-15 минут. На оставшемся после этого масле обжарить грибы 10 минут, постоянно помешивая. Добавить к ним снова лук, соль, перец и перемешать.
Полученную смесь выложить в кастрюлю с почти готовой перловой крупой, продолжая варить суп еще 15 минут.
Приправить блюдо солью и перцем, кипятить еще 3-5 минут. Затем добавить зелень петрушки.
Подавать суп лучше сразу после приготовления, предварительно оставив его 15 минут настояться под крышкой. Так же хорошо сочетается с другими компонентами блюда вареный рис, который некоторые кулинары кладут вместо перловой крупы. Приятного аппетита!
Приготовить крем-суп можно и из мороженых грибов. Понадобится немного продуктов (на пол-литра воды):
- грибов 350-400 г;
- картофель – пара средних или 1 большая;
- луковица – небольшая;
- сливки жирные (не менее 20%) – 200 мл;
- соль – щепотка;
- перец и специи – по вашему вкусу (отлично подойдут имбирь, лавровый лист);
- зелень – пара щепоток.
https://www.youtube.com/watch{q}v=Y-ifuhLxRz4
Технология приготовления следующая:
- Сначала нужно разморозить грибы – сделать это необходимо при обычной комнатной температуре. Варить их не нужно, потому что они уже были приготовлены и заморожены. Если требуется разморозить быстро, можно положить ненадолго в кастрюлю с водой и нагреть, не доводя до кипения.
- Далее нужно отварить картофель, в воду добавить немного соли и специй. Отварить нужно до полной готовности.
- Затем мелко нарезается лук и обжаривается на сливочном масле. Поджарить необходимо до полуготовности.
- Затем картошку и грибы нужно поместить в чашу блендера и измельчить, превратив в кашицу.
- Эту массу нужно поместить в кастрюлю, в которой варился картофель, и варить до закипания, после чего сразу выключить.
- После этого вливаются сливки, добавляются все специи, и суп настаивается в течение 10 минут.
- При подаче сервируют зеленью.
В первый раз лучше готовить суп по классическому рецепту. Если вы хотите разнообразить его, добавьте любимые пряности и зелень. Вместо обычной воды можно использовать овощной или мясной бульон. В этом случае суп-пюре будет иметь особенно насыщенный и приятный вкус.
Ингредиенты:
- Опята — 400 г;
- 3 картофелины;
- Морковка;
- Луковица;
- Сметана — 20 г;
- Вода — 1 литр;
- Соль и перец.
Пошаговый рецепт супа-пюре с опятами
Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь. Подождите, пока она закипит, в это время займитесь овощами.
Луковицу и морковь помойте, очистите и мелко нарежьте. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Когда вода закипит, вкиньте туда сырой картофель, нарезанный кубиками.
Нарежьте грибы крупными кусками. Добавьте их в кастрюлю.
Посолите и поперчите суп. Варите 15-20 минут до полной готовности картошки.
Снимите кастрюлю с огня, измельчите ее содержимое с помощью блендера. Готовый суп должен быть однородным, иметь консистенцию пюре.
Добавьте в блюдо немного сметаны, хорошо перемешайте.
Такой суп можно подавать с гренками или сухариками из белого хлеба. Если дать ему настояться 30 минут, он станет еще вкуснее. Благодаря высокому содержанию белка в опятах блюдо является сытным и полезным.
Существуют и другие разновидности супов-пюре из опят. С их помощью можно разнообразить свой рацион, приготовить вкусный обед для всей семьи. Даже дети придут в восторг от запаха любого из этих потрясающих блюд.
Приятного аппетита!
Вот так быстро можно приготовить очень сытный грибной суп из замороженных шампиньонов, который прекрасно разнообразит ежедневный рацион и будет радовать своим ароматом всю семью.
Близится осень и чаще всего сейчас смотрят как сварить варенье, например из черной смородины и из черешни без косточек и вишни на зиму или как приготовить вкусную кабачковую икру, сделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму.
Так же вам пригодятся на пикники на природе рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А в жару актуально множество вкусных рецептов окрошки на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.
Так же Вам пригодятся рецепты вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками, приготовить кулич Краффин и пасхального кролика, ароматные аппетитные куличи на праздничный стол.
Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.
Поздравления
Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!
Такое блюдо можно приготовить всего за полчаса. Оно не оставляет тяжести в желудке, понравится вегетарианцам благодаря отсутствию мяса. Цветная капуста сделает суп-пюре особенно нежным.
Ингредиенты:
- Грибы — 200 г;
- Картошка — 3 шт.;
- Небольшая цветная капуста;
- Нежирные сливки — 100 мл;
- Растительное масло, соль.
Как быстро приготовить суп-пюре из опят
Наберите в кастрюлю литр воды, добавьте соль и вскипятите.
Промойте картофель и капусту. Удалите кожуру и прочие отходы, нарежьте картошку небольшими кубиками и положите в горячую воду.
Цветную капусту разделите на соцветия. Добавьте их в кастрюлю вместе с картошкой.
Вода с овощами должна кипеть 15 минут. Проверьте готовность картофеля, разрезав его ножом. Если он легко ломается, можно снимать суп с плиты.
Нарежьте грибы, обжарьте их на растительном масле до готовности.
Дайте супу немного остыть, затем взбейте его блендером. Кастрюлю с пюре снова поставьте на огонь.
Тонкой струйкой влейте в суп сливки. Аккуратно помешивайте в течение 2-3 минут, потом снимите с огня.
Все ингредиенты соединяются непосредственно перед подачей. Разлейте суп по тарелкам, в каждую из них добавьте по несколько ложек опят. Это изысканное и вместе с тем простое блюдо произведет впечатление на гостей. Оно особенно удачно сочетается с гренками из черного хлеба.
В этом рецепте приятный вкус грибов подчеркивается с помощью сливок, имбиря и зелени. Можно использовать как свежие, так и замороженные опята. Зимой такой суп прекрасно согреет, придаст силы на весь день.
Ингредиенты:
- Опята — 300 г;
- Две картофелины;
- Луковица;
- Литр воды;
- Сливки — 200 мл;
- Соль, смесь перцев, лавровый лист;
- Имбирь, базилик;
- Свежий укроп и петрушка.
Пошаговый рецепт
Если вы используете свежие грибы, отварите их до готовности. Замороженные опята выложите на тарелку и оставьте при комнатной температуре. На приготовление уйдет 20-30 минут.
Вскипятите воду. Пока она греется, очистите картошку и нарежьте тонкими слайсами. Отварите до полуготовности.
В кастрюлю с картофелем добавьте опята. Посолите и поперчите суп, положите в него лавровый лист.
Нарежьте луковицу полукольцами. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте на ней лук. Когда он станет прозрачным, выключите огонь.
Выбросьте лавровый лист, затем достаньте картошку и грибы из кипятка. Измельчите их в пюре с помощью блендера. Полученную смесь снова соедините с жидкостью, тщательно перемешайте.
Доведите суп до кипения, добавьте перец и специи. Влейте сливки, перемешайте и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте на плите еще на 5 минут.
Мелко нарубите зелень. Перед подачей посыпьте каждую порцию укропом и петрушкой, добавьте имбирь и чуть-чуть базилика.
Восхитительный вкус этого блюда невозможно забыть. Чтобы сделать его консистенцию еще более кремовой и тающей во рту, можете дополнительно измельчить ингредиенты миксером в конце приготовления. Суп станет отличным согревающим средством, если добавить в него острый красный перец, измельченный корень имбиря и чеснок.
В зимнюю пору горячий грибной бульон с курицей и домашней вермишелью или лапшой будет очень питателен. Он подарит вам силу, бодрость и энергию. Сварить вкусную похлебку, например, с шампиньонами, дома в кастрюле или мультиварке несложно и быстро.
- Классический рецепт грибного супа из опят
- Грибной суп из замороженных опят
- Крем-суп из сушеных опят
- Сырный суп с опятами
- Постный суп с опятами
- Суп с опятами и курицей
- Суп из форели с пшеном и опятами
- Суп с опятами и лапшой
- Суп с опятами и пшеном
- Сырный суп с опятами и куриным фаршем
- Суп-пюре из опят
- Суп с опятами и перловкой
- Суп с опятами на молоке
- Суп из опят с гречкой
- Суп с опятами и овсянкой
Классический рецепт
- 350 г замороженных плодовых тел;
- 100-150 г домашней лапши;
- Около 4 картофелин;
- 1 морковь 1 луковица 1 небольшой болгарский перец;
- Подсолнечное масло;
- 1,8 л воды;
- Перец, соль, лавровый лист.
- 250 г замороженных опят;
- 4 ст. л. вермишели;
- 1,5 л очищенной воды;
- 4 клубня картофеля;
- 1 зубчик чеснока;
- По 1 шт. лука и моркови;
- Соль, лавровый лист;
- Свежая или сушёная зелень.
- 400 г замороженных грибов;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 0,5 л сливок средней жирности;
- Соль, перец, сливочное масло.
- 250-300 г замороженных опят;
- 0,5 л куриного бульона;
- 150 мл сливок;
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 4 ст. л. сухого белого вина;
- Соль, зелень для подачи.
- 300 г замороженных опят;
- 300 г куриного филе (или берём любую другую часть);
- 3-4 картофелины;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 луковица;
- 5 горошин чёрного перца;
- 1-2 лавровых листа;
- 1,5-2 л воды;
- Соль, рафинированное подсолнечное масло.
С плавленым сыром
Перед началом приготовления, расскажу, какой я использую сыр. В основном, читаю упаковку, чтобы на первом мессе в составе было либо молоко, либо сыр. По опыту заметила, что часто использую брикеты от фирмы Хохланд или Сыробогатов.
Возьмем:
- 2 брикета по 180 г плавленого сыра со вкусом грибов,
- 200 г шампиньонов,
- 3 клубня картошки,
- луковица,
- морковь,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 3 ст.л. любого растительного маслица,
- 1,8 л воды,
- соль и перец по вкусу.
Первым делом промываем и очищаем овощи. Измельчаем, как вы привыкли. Лук кусочками, а морковь нашинкуем.
В кастрюлю вливаем воду и в нее сразу всыпаем картофель, который мы предварительно нарезами кубиками. Включаем средний нагрев плиты и отправляем картофель вариться.
Теперь достанем две сковороды. На одну выложим замороженные шампиньоны, пусть тают. На другой обжарим лук и морковь.
Как только грибочки полностью подтают, то они выделят много сока. Так вот, достанем их шумовкой и переложим в луку. А вот бульон, что остался после них, имеет чудесный запах. Его не выбрасываем, а вливаем в картошку.
Овощи потушим еще 7 минут и переложим в суп.
И вот сейчас ответственный момент: вводим сыр и соль. Размешиваем до полного растворения сырка и проварим обед еще 5 минут. Пробуем на вкус и выключаем нагрев.
Советы от домохозяек
- Если вы хотите продлить чувство сытости и увеличить содержание углеводов в супе, добавьте в него вермишель. Она имеет нейтральный вкус, поэтому не испортит вкусовые качества блюда.
- При сборе лесных грибов обращайте внимание на цвет шляпок. У ядовитых они ярко-оранжевого цвета.
- Первый раз свежие опята рекомендую варить не более 5 минут, затем отвар нужно слить. Далее залейте их свежей порцией воды.
- Зимой можно готовить суп из сушеных опят. Перед сушкой их необходимо перебрать, очистить от мусора, надеть на нитку и подвесить в сухом месте.
- Если вы решили сделать первое блюдо из замороженных грибов, то для придания ему пикантного аромата используйте сок, который выделится во время разморозки. Предварительно сок нужно прокипятить.
- Используйте для украшения веточки укропа, листья петрушки.
Когда добавлять сливки в суп пюре{q} Сливки рекомендуется добавлять в конце приготовления блюда. Дело в том, что при закипании консистенция комкуется. Суп из-за этого становится менее привлекательным на внешний вид и вкус.
Основные ингредиенты рекомендуют нарезать на одинаковые ломтики для равномерной проварки каждого продукта. Профессиональные повара измельчают ингредиенты не только в блендере, но и через сито. Двойной процесс измельчения делает суп-пюре более однородным, воздушным и нежным.
Чем можно заменить сливки в супе пюре{q} Если сливки — это слишком жирный продукт для организма, то их можно заменить молоком или сметаной. Молоко сгущают поджаренной мукой до однородной массы.
А если сливок не оказалось под рукой, то прекрасной альтернативой послужит сливочное масло.
- В процессе варки нужно очень внимательно обращаться со специями. Лучше всего использовать минимальный набор компонентов. Грибы довольно деликатный продукт, поэтому если переложить приправ в блюдо, они попросту перебьют «лесной» аромат и вкус.
- Хранить сушеные грибы нужно в пакете или бумаге, плотно завернутые. Если они напитаются влагой, то на них немедленно появится плесень, использовать их нельзя.
-
Следует внимательно сортировать сушеные грибы, и если на них есть дефекты, следы лесных насекомых, лучше их в пищу не употреблять, так как испорченные грибы не только обезобразят вкус супа, но и могут оказаться попросту опасными для здоровья. - Белый гриб, боровик самый известный и примечательный представитель рода грибов в наших широтах. Помимо безусловной красоты, он отличается отличным ярким вкусом и никогда не темнеет на срезе.
Белые грибы придают супам непревзойденный аромат и наваристость. Некоторые хозяйки особо рекомендуют бульон из шляпок, с добавлением в суп позднее смеси из порезанных ножек грибов, моркови и лука, которую следует предварительно обжарить.
- В суп, для придания ему большей густоты, помимо мелко нарезанного картофеля кладут и рис и вермишель. Главное, не смешивать эти продукты.
- Также опытные хозяйки рекомендуют для супа сморчки и строчки. Эти грибы обладают приятным и сильным лесным благоуханием, отличным вкусом и хотя обычно они требуют более сложного приготовления, тщательного мытья и вымачивания не менее часа, отвариваются дважды, сначала порядка 7 минут с солью, потом в новой воде уже 20 минут, в виде супа они тоже очень ярки.
- Подберезовики и, подосиновики в супе тоже очень вкусны, несмотря на то, что их бульон получается темным, зато на вкусе цвет никак не отражается.
- Можно использовать в приготовлении супа сушеные либо замороженные шампиньоны или вешенки, которые в отсутствие лесных грибов все равно позволят сварить суп – пюре. Достоинство этих грибов в том, что они продаются круглый год.
-
Супы из сушеных грибов традиционно зимнее блюдо, когда свежий продукт не обнаружить.
Советуем также приготовить очень вкусные супы-пюре из морепродуктов, рыбы, креветок, птицы, сырный с курицей, из печени. Во все эти супы можно добавлять сливки для более пикантного вкуса.
Рецепт грибовницы с плавленым сыром и замороженными шампиньонами
Ингредиенты:
- Опята – 300 г
- Картофель – 500 г
- Подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Сметана – 2-3 ст. ложки (по вкусу)
- Зелень по вкусу
Подготавливаем опята: тщательно их промываем, выкладываем в сито, чтобы ушли излишки воды.
Мелко нарезаем наши грибы (кубиками или соломкой).
Ставим кастрюлю с водой на небольшой огонь. Когда вода закипит, посолить её и высыпать туда нарезанные грибы. Оставляем вариться на 15 минут.
В это время нарезаем картофель кубиками либо соломкой, бросаем к опятам и варим 30 минут.
Готовим зажарку. Для этого ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла, высыпаем нарезанный небольшими кубиками лук и морковь, натертую на мелкой тёрке. Обжариваем 5-10 минут, пока поджарка не приобретет золотистый оттенок.
Добавляем зажарку в суп. Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу. Даем супу настояться минут 10.
Наш суп готов, приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Опята – 400 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 1 ст. ложка
- Молоко – 50 мл
- Масло растительное
- Соль, специи
Размораживаем грибы, сливаем с них лишнюю воду.
Ставим на плиту кастрюлю с 1,5 л воды, подсаливаем. Нарезаем кубиками картофель и отправляем его вариться. Высыпаем муку на сухую сковороду, прогреваем ее на среднем огне, пока она не приобретет приятный кремовый цвет. Чтобы мука не пригорела, постоянно помешивать ее.
Готовим зажарку. Мелко нарезаем лук, на крупной тёрке натираем морковь. Обжариваем овощи на растительном масле 8-10 минут.
Отправляем зажарку в кастрюлю с картофелем.
Немного обжариваем на сковороде грибы, затем отправляем их в кастрюлю, туда же добавляем специи (лавровый лист, перец).
Муку разводим молоком, следим, чтобы не образовались комочки. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем в кастрюлю.
Даем супу покипеть 2 минуты, добавляем зелень, выключаем огонь.
Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем с сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
- 1-2 стакана опят, заблаговременно отваренных;
- 3 предварительно отваренные в мундире и очищенные картофелины;
- 1 стебель лука-порея;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 веточки тимьяна или другой душистой травки;
- 0,5 стакана сливок.
Для 1,5 л овощного бульона:
- 1 луковица, вымытая вместе с кожурой;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- зеленые листья лука-порея.
Что делать дальше:
- Для начала приготовить овощной бульон из разрезанной пополам неочищенной луковицы (луковая шелуха придаст приятный янтарный цвет), разрезанной на 3 части моркови, стебля сельдерея и зеленой части лука-порея. Все это варить в 2 л воды в течение 15-30 минут.
- В другую кастрюлю налить немного масла, положить нарезанный белый стебель лука-порея, посыпать лепестками тимьяна, посолить, поперчить и немного потушить.
- Нарезать очищенный репчатый лук, измельчить чеснок, добавить их к порею и еще потушить.
- Размятый отварной картофель и отваренные грибочки положить в кастрюлю с луком, перемешать и залить все бульоном.
- Довести до кипения, влить сливки и варить под крышкой около 20 минут.
- Готовый суп измельчить блендером до однородной массы.
Простой и быстрый рецепт вкусного грибного супа.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л
- Картофель – 6 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Опята – 100 г
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Куриные окорочка – 3 шт
Выкладываем грибы размораживаться, лук и морковь натираем на терке, картофель режем брусочками.
Куриные окорочка режем, помещаем их в кастрюлю с водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, держим в кипящем состоянии 10-15 минут.
Ставим греться сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук и морковь до золотого оттенка. Добавляем опята, перемешиваем, поджариваем в течение 3 минут
Добавляем поджаренную смесь в суп. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Перемешиваем и варим суп до готовности.
Приятного аппетита!
Подготовить замороженные грибы: оставить их в горячей воде на 20 минут, затем очистить от шкурки и нарезать.
Очистить морковь и лук. Морковь измельчить на крупной терке, мелко нарезать репчатый лук.
Разогреть сковороду и на оливковом масле обжаривать нарезанные грибы на среднем огне 10 минут.
Не выключая огонь, достать из сковороды грибы и обжаривать в ней лук до легкой прозрачности. Добавить к луку морковку и обжаривать 7 минут. Затем добавить к ним снова грибы, соль, перец и перемешать.
Далее приступить к приготовлению самого супа. Для этого нужно поставить воду в кастрюле на огонь и после того, как она закипит, добавить туда грибы, лук и морковь. Варить в течение 15 минут, постоянно помешивая ингредиенты. Не забыть добавить соль и перец.
Всыпать в суп вермишель и варить еще 15 минут.
Оформить блюдо, когда суп будет уже в тарелках.
Для этого можно использовать нарезанный укроп и ложку сметаны. Приятного аппетита!
Чтобы получился суп-пюре, можно добавить в него тертый плавленый сыр и измельчить все ингредиенты после варки в блендере до однородности. Варить его после этого нужно еще 5-7 минут, не доводя суп по кипения. Но и без этого суп будет очень вкусным.
Этот грибной суп можно сделать и с картошкой, и с мясом. Для этого понадобится картофель (4 шт.) и любое мясо: телятина, свинина. Можно использовать и говядину, но готовиться она будет дольше, это надо учитывать.
Лучше всего подойдет куриное филе. Именно на бульоне суп выйдет наваристее. Для этого воду изначально нужно ставить на огонь с нарезанным мясом. После того, как вода закипит, нужно добавить в куриный бульон картофель (предварительно очищенный и нарезанный кубиками).
Для аромата не помешают бульонные кубики. Дальше готовить все так, как описано в предыдущем рецепте выше. Для любителей грибных супов предлагаю заглянуть на блог моей коллеги Маргариты за аппетитными рецептами грибного супа-пюре.
Обычно основой супа служит мясной бульон. Поэтому этот вариант грибного супа будет с мясом. В зависимости от ваших предпочтений мясо может быть любым, мы будем использовать курицу.
Ингредиенты:
- Куриное бедро или окорочок – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сушеные грибы – 50 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Картофель – 2 шт.
- Мука – 1-2 ст.л.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Сливочное масло – 2-4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень.
Процесс приготовления:
- Грибы заливаем водой и оставляем на 30-40 минут. Затем промываем и нарезаем.
- Курицу заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим 5-10 минут, сливаем воду и заливаем заново, ставим на плиту. К курице в кастрюлю кладем очищенный чеснок. После того, как вода закипит, варим курицу 15 минут.
- Картофель очищаем, нарезаем кубиками, отправляем его к курице.
- Луковицу нарезаем полукольцами, морковь трем на терку или режем тонкими полосками. На сливочном масле обжариваем лук с морковкой, затем добавляем грибы и жарим еще 4-7 минут. Полученную массу кладем в кастрюлю к куриному бульону.
- На сливочном масле обжариваем муку, постоянно помешиваем, затем по столовой ложке вливаем на сковородку бульон из кастрюли, хорошо перемешиваем, избегая образования комков. Перекладываем муку в бульон и перемешиваем.
- Суп солим, добавляем специи по вкусу, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Даем блюду настоятся 10-15 минут. Готовый, разлитый по тарелочкам суп, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Замороженные грибы – 500 г.
- Перловка – 2 горсти.
- Картофель – 4 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Масло сливочное – для обжаривания.
- Вода – 3 л.
- Соль – по вкусу.
- Перловую крупу хорошо промойте и на 2–4 часа замочите в холодной воде. Замоченную перловку еще раз промойте, переложите в кастрюлю, залейте кипятком на 3 см выше уровня крупы и варите на маленьком огне под прикрытой крышкой до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Крупу периодически помешивайте ложкой.
- Замороженные грибы положите в кастрюлю для варки супа и налейте к ним 3 литра воды. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и поварите грибы в течение 15–20 минут под прикрытой крышкой.
- Пока варятся грибы, очистите и промойте все нужные овощи.
- Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и переложите их в кастрюлю к грибам.
- Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками и обжарьте до полупрозрачного состояния на сковородке со сливочным маслом. Затем положите к луку сваренную перловку и пожарьте все на среднем огне в течение 7 минут, постоянно помешивая ложкой крупу.
- Очищенную морковку нарежьте тонкой соломкой и переложите в кастрюлю с супом.
- Поварите суп с добавленной морковкой еще 5–7 минут. Проверьте готовность картофеля.
- Затем положите в суп обжаренную с луком перловку. Суп посолите по своему вкусу, перемешайте и поварите еще несколько минут.
- Готовый суп заправьте сметаной и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы приготовить наваристый бульон, нужно положить мяско в холодную воду. А вот, чтобы получить сонное мясо, то спускаем его в кипяток. Тогда белок быстро сварится и закроет собой поры. Мясной сок останется внутри.
Возьмем:
- 300 г курицы,
- 1 луковка,
- 150 г грибов,
- 3 моркови,
- 4 картошины,
- 3 ст.л. постного масла без запаха,
- зелень,
- 2 лаврушки,
- 4 горошины черного перца,
- соль и перец по вкусу.
Промоем грибы и овощи.
Сначала варим бульон. Поэтому спускаем мясо в холодную воду и доводим др кипения. Покупное мяско готовится около полу часа, а вот домашнее в два раза дольше – час. Туда спустим соль, лаврушку и горошины перца.
За это время успеем покрошить картофель и лук. Нашинковать шампиньоны и морковь.
Через полчаса, после начала варки бульона, вводим картошку. Засекаем 20 минут на таймере. И затем спускаем морковь.
В сковороде раскалим 1,5 ст.л. масла и обжарим на нем грибочки. На это уйдет около 10 минут.
Пересыпаем их в кастрюлю.
На этой же сковороде жарим лук в 1.5 ст.л. маслица до золотистого оттенка. Затем сразу перекладываем его в супец.
Теперь снижаем нагрев до минимального, немного приоткроем крышку и готовим еще 10 минут. После чего можно добавить любую рубленую зелень по желанию.
Подавать обед также лучше со сметаной.
- 300 гр. опят;
- 1 картофелина;
- 1 луковица;
- 2 стакана воды;
- 1 стакан сливок;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- специи, соль и зелень – по вкусу.
- опята − 400 г;
- жирные сливки − 1 ст.;
- морковка – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сливочное масло − 1 ст. л.;
- мука − щепотка;
- соль и специи – по вкусовым предпочтениям.
- замороженные опята − 50 г;
- свежие шампиньоны − 250 г;
- клубни картофеля – 4 шт.;
- луковица − 1 средняя;
- морковь – 1 шт.;
- зелёный лук − 5 пёрышек;
- французские или прованские травы − 1 ч. л.;
- молотый чёрный перец − ½ ч. л.;
- сметана − ложка.
-
картофель2–3 шт. среднего размера
-
подсолнечное масло3 ст. л.
-
макароны или спагетти50–60 г
Пищевая ценность на 100 г:
-
Нарежьте овощи в произвольной форме. Главное, чтобы кусочки не получались сильно крупными, особенно это касается лука и моркови. -
Положите нарезанный картофель в кастрюлю и залейте водой. Количество воды должно быть таким, чтобы картошка находилась полностью в воде. Варить 15 мин. -
Пока варится картошка нужно обжарить лук и морковь. Для этого положите овощи на уже разогретую сковороду. Слегка посолите, 1 щепотки соли будет достаточно. Обжаривать 2–3 мин. на среднем огне. -
Как только лук станет слегка прозрачным, добавьте к обжарке грибы. Готовить 5–6 мин. на среднем огне. -
По истечении 15 мин. варки, добавьте к картофелю грибную смесь с овощами. Посолите и поперчите по вкусу. Варить суп ещё 10–15 мин. до полной готовности картофеля. -
Положите в кастрюлю вермишель и варите 2–3 мин. Если хочется больше бульона, то можно добавить ещё немного воды в кастрюлю. Как только жидкость дойдёт до кипения, можно выключать. -
Суп сварен, но ему нужно дать настояться хотя бы 10–15 мин., так он будет гораздо вкуснее. По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью.
- 1 ст. муки пшеничной;
- ½ ст. воды;
- Соль;
- 1 свежее куриное яйцо.
- В любую удобную посуду разбиваем яйцо, добавляем воду и щепотку соли, взбиваем;
- Постепенно вводим муку, затем замешиваем пластичное и мягкое тесто;
- После вымешивания даём тесту немного «отдохнуть», примерно 30 мин.
- Далее делим тесто на несколько частей, которые раскатываем в тонкие пласты и просушиваем на сухой сковороде. Это нужно для того, чтобы в супе лапша оставалась цельной и твёрдой. Просушиваем пласты по очереди, уделяя каждой стороне по 0,3 мин.
- Режем пласты теста тонкой соломкой или выбираем другую форму нарезки. Полученной лапши для одного супа будет много, поэтому отмеряем тот вес, который необходим для нашего рецепта. Остальную лапшу можно сложить в стеклянную банку и использовать в другой раз.
- Снимаем с картофеля кожуру, режем кусочками, промываем и погружаем в кастрюлю с водой.
- Размороженные грибы, если нужно, режем, промываем хорошенько и отправляем к картофелю.
- Туда же добавляем морковь, нарезанную мелкими кубиками.
- Варим суп практически до готовности картофеля, затем отправляем в кастрюлю мелкорубленую луковицу, а также измельчённый чеснок.
- Провариваем минут 10, добавляем вермишель, лавровый лист, соль и зелень.
- Перемешиваем, и после 3-5 мин. кипения отключаем плиту.
- Очищенный картофель отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.
- Размороженные плодовые тела обжарить на сливочном масле вместе с измельчённым луком.
- Добавить зажарку к картофелю и проварить 10 мин.
- Немного остудить, а затем измельчить массу в блендере до пюреобразного состояния.
- Влить сливки и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, в конце посолить и поперчить.
- При желании, подавать к столу, украсив свежей зеленью.
- 350-400 г замороженного основного продукта;
- 300 г (3-4 шт.) картофеля;
- По 1 луковице и моркови;
- Растительное масло (без запаха);
- 1,5 л очищенной воды;
- Поваренная соль, несколько зёрен чёрного перца;
- 3-4 веточки свежего укропа.
- 1 ст. муки пшеничной;
- {q} ст. воды;
- Соль;
- 1 свежее куриное яйцо.
- В кастрюлю, наполненную водой, погружаем очищенный и нарезанный картофель.
- Тут же ставим на плиту вариться, а тем временем занимаемся зажаркой.
- В сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанные мелкими кубиками морковь, болгарский перец и лук.
- Когда морковь в зажарке станет мягкой, добавляем размороженные грибы, обжариваем 5-7 мин.
- Отправляем зажарку в кастрюлю к картофелю и варим до готовности.
- За 5-7 мин. до окончания процесса добавляем лапшу, солим, перчим и добавляем 1-2 лаврового листа.
- В кастрюлю отправить масло, бросить туда порезанные размороженные грибы. Готовить на среднем огне, пока продукт не станет мягким.
- Добавить вино, сливки и бульон, посолить по вкусу.
- Довести массу до кипения, а после измельчить с помощью блендера.
- Подавать к столу, украсив каждую тарелку целыми грибочками и веточками свежей зелени.
- Налейте в кастрюлю воду, добавьте в неё куриное мясо, нарезанное кусочками, перец и лавровый лист, поставьте на огонь закипать.
- Тем временем обжарьте на масле измельчённый лук.
- Когда он станет прозрачного цвета, добавьте грибы, обжарьте 5-7 мин.
- Добавьте томатную пасту и разбавьте её бульоном из кастрюли, протушите 5 мин. на слабом огне.
- В кастрюлю погрузите очищенный и нарезанный картофель, варите до полуготовности.
- После добавьте зажарку и варите суп не менее 10 мин., в конце посолите по вкусу.
Нежный суп-крем со сливками
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Прежде всего, нужно отварить опята. Свежие грибы чистим, промываем и заливаем холодной водой. Воды много брать не нужно, жидкость должна лишь покрывать слой опят. Готовы грибы будут через 20-30 минут.
Чистим картофель, нарезаем его произвольно, но не слишком крупно, чтобы корнеплоды быстрее сварились. После закипания воды добавляем соль.
На сливочном масле поджариваем мелко нашинкованный лук, затем выкладываем отваренные грибы и обжариваем все вместе минут пятнадцать, убавив степень нагрева.
Выкладываем картофель и грибы в чашу блендера и взбиваем, должно получиться однородное пюре. Можно измельчить продукты и погружным вариантом блендера. Разводим пюре сливами или молоком, добавляем немного картофельного отвара.
Отвар добавляем понемногу, добиваясь желаемой густоты блюда. Прогреваем наш суп-пюре, не давая ему закипеть. Разливаем по суповым чашкам, посыпаем зеленью.
Готовим суп из замороженных шампиньонов и опят с лапшой в мультиварке
В летний и осенний сезон достать свежие опята – не проблема, а сварить суп из них – настоящее удовольствие. Вот несколько простых рецептов приготовления.
На 1,5-2 литра воды понадобятся такие продукты:
- 300-400 г опят;
- 3 картофелины;
- луковица и морковь – по 1 штуке;
- вермишель – 4 столовые ложки;
Варим, как обычный суп:
- Сначала отваривают промытые и нарезанные грибы с картофелем (кубиками).
- Отдельно зажаривают лук и морковь на растительном масле.
- Когда вода в супе закипит, кидают вермишель.
- Когда суп снова закипит, добавляют зажарку и специи, после чего кастрюлю отодвигают от огня и настаивают 10 минут.
Приятного аппетита!
Поздравления
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Поздравления
Этапы работы:
- Чтобы приготовить суп-пюре из грибов со сливками, изначально следует «поколдовать» над опятами. Отвариваем ингредиент в слегка подсоленной воде 5 − 7 минут.
- В это время обжариваем овощи на сливочном масле. Для этого лук режем мелкими кубиками, а морковку измельчаем на тёрке.
- Подготовленные ингредиенты пропускаем через блендер, чтобы получилась однородная кашица. В процессе взбивания добавляем муку и сливки. Смешиваем результат с оставшимся грибным бульоном, ставим на огонь, доводим до кипения.
- Солим, заправляем специями, снимаем с огня.
- сухие опята − 60 г;
- сливочное масло − 15 г;
- вода − 2 л;
- картофель – 250 г;
- морковка − 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль − 1 ч. л.;
- перец – 5 горошин;
- мука − 1 ст. л. с горкой;
- лаврушка – 2 листа.
Этапы работы:
- Сухие грибы заливаем 300 мл кипятка. Оставляем на 30 минут.
- В сковородке обжариваем мелко шинкованный лук. Через 2 − 3 минуты добавляем морковку, измельчённую на тёрке.
- Спустя 5 минут добавляем к овощам муку, перемешиваем. Держим на огне ещё 3 минуты.
- В кастрюлю заливаем воду, добавляем набухшие грибы.
- Жидкость, где лежали опята, процеживаем и отправляем к будущему супу.
- Картофель нарезаем кубиками, отправляем к прочим ингредиентам. Варим 15 минут.
- Перекладываем овощной соус. Добавляем соль, специи и лаврушку.
- Продолжаем варить суп ещё 5 − 7 минут.
- До момента подачи блюду необходимо настояться не мене часа.
- 100 г замороженных опят,
- 150 г шампиньонов в заморозке,
- 3 картофелины,
- 40 г яичной лапши,
- луковка,
- морковка,
- соль, перец.
https://youtu.be/rs5RvmPBunA
У большинства моделей мультиварок есть функции «Суп» или «Варка». Именно их и используем для приготовления этого главного блюда на обед.
Сперва нужно позаботиться о своевременном размораживании грибов. Для этого перемещаем необходимое количество продукта из морозильной камеры на полку холодильника.
Оставляем на 7-10 ч, лучше сделать это с вечера, чтобы на утро продукт был готов к дальнейшим манипуляциям. Размораживать грибы в тепле не рекомендуется, так как они могут попросту испортиться.
Лук и морковь после очистки нарезаем мелкими кубиками.
Погружаем измельчённые овощи в чашу мультиварки, наливаем немного масла.
Выбираем на панели прибора функцию «Жарка» и устанавливаем соответствующее время – 15 мин.
Размороженные опята промываем и режем кусочками, если экземпляры крупные.
В середине цикла «Жарка», примерно на 7-8 мин., добавляем к овощам грибы и ждём звукового сигнала, который завершит процесс.
Добавляем картошку, резанную кубиками, и заливаем 1,5 л воды.
Добавляем зёрна чёрного перца и устанавливаем программу «Суп» на 1 ч.
За несколько минут до полной готовности открываем крышку, крошим зелень и солим по вкусу, перемешиваем и закрываем крышку.
Дожидаемся звукового оповещения и оставляем блюдо настаиваться в мультиварке ещё 20 мин.
Подробности
Грибной суп можно сварить с картофелем, фасолью или с любой крупой, но сегодня мы вам расскажем, как приготовить грибной суп с опятами и лапшой. Блюдо получается настолько ароматным и насыщенным, что его хочется кушать еще и еще.
Ингредиенты:
- Опята — 300 г
- Картофель — 500 г
- Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Сметана — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
- Зелень по вкусу
Ингредиенты:
- Опята — 400 г
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Мука — 1 ст. ложка
- Молоко — 50 мл
- Масло растительное
- Соль, специи
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Сушеные опята — 100 г
- Сливочное масло — 50-100 г
- Густая сметана — 1 стакан
- Мука — 2 ст. ложки
- Перец
Хорошо промываем, замочиваем грибы на 2-3 ч в холодной воде
Ставим грибы на плиту и варим 1,5 ч на медленном огне, не подсаливая, доведя объем воды до 3 л.
Подсаливаем, перчим, добавляем сливочное масло, варим еще полчаса.
Сметану перемешиваем с несколькими ложками бульона из супа, добавляем муку, хорошо перемешиваем, вливаем в суп.
Подаем суп с клецками или вермишелью.
Очень вкусный, ароматный суп с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Опята — 200 г
- Морковь -150 г
- Лук -150 г
- Плавленый сыр — 200 г
- Перец
- Растительное масло
Заливаем грибы водой и варим в течение 25-35 минут.
Мелко нарезаем лук.
Натираем на мелкой тёрке морковь.
Обжариваем на растительном масле морковь и лук до золотого цвета.
Нарезаем кубиками картофель.
Добавляем в бульон картофель, добавляем соль и перец, варим в течение 5-10 минут.
Добавляем лук и морковь, варим 3-5 минут.
Добавляем плавленый сыр, перемешиваем, убираем с огня.
Суп готов! Разливаем по тарелкам, подаем на стол с зеленью.
Этот рецепт супа с опятами прекрасно подходит людям, которые придерживаются поста.
Ингредиенты:
- Замороженные опята — 150 г
- Картофель — 2 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Вода — 1 л
- Вермишель — 50 г
- Лавровый лист — 2 шт.
Половину грибов ставим на огонь отвариваться.
Натираем на терке морковь и лук, режем сельдерей.
Одну картофелину разрезаем пополам, вторую нарезаем кубиками. Порезанный на две части картофель отправляем к варящимся грибам.
https://www.youtube.com/watch{q}v=x4ExSclAHxc
Тертый лук, морковь и сельдерей тушим в сковороде, постоянно помешивая, в течение трех минут. Добавляем оставшиеся грибы и тушм еще две минуты.
Овощную смесь отправляем в бульон, добавляем лавровый лист.
Всыпаем нарезанный кубиками картофель.
Готовый картофель, который мы резали пополам, вынимаем из супа и разминаем в пюре.
За три минуты до готовности добавляем вермишель, картофельное пюре и соль. Суп готов!
Ингредиенты:
- Вода — 2 л
- Картофель — 6 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Опята — 100 г
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Куриные окорочка — 3 шт
Приятного аппетита!
Необычный и очень вкусный рецепт, который придется по душе гурманам.
Ингредиенты:
- Форель — 500
- Морковь — 2 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Лук — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Опята — 100 г
- Пшено — 70 г
- Вода — 2,5 л
- Сметана — 60 г
- Сок лимона
- Укроп
- Зеленый лук
- Лавровый лист
- Лимон
- Черный перец
Режем морковь и репчатый лук, обжариваем в казане на сливочном масле.
Режем картофель, добавляем его в казан.
Добавляем рыбью голову, пшено и лавровый лист и заливаем все горячей водой.
Нарезаем рыбы, поливаем лимонным соком.
Добавляем в суп грибы, солим по вкусу, доводим до кипения.
Добавляем в суп форель, добавляем укроп. Доводим до готовности.
Поджариваем хлеб. Растираем укроп с зеленым луком и солью. Смешиваем зелень со сметаной, выкладываем на хлеб.
Наливаем суп в тарелку, перчим по вкусу.
Добавляем гренки и сметану.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Опята — 0.5 кг
- Вода — 2-2.5 л
- Лапша — 0.5 ст
- Морковка — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
Промываем и режем опята.
Отвариваем грибы в течение 20 минут после закипания на среднем огне.
В это время обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета порезанный мелко лук, потертую морковь. В конце добавляем размятый помидор, предварительно ошпарив его и сняв кожуру. Немного протушиваем под крышкой.
Добавляем в кипящий бульон с грибами зажарку и лапшу.
Варим до готовности. Добавляем зелень и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Пшено — 3 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло
- Зелень
- Перец, соль
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь — соломкой.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, чтобы она закипела.
Обжариваем лук и морковь на сковороде на протяжении 2 минут.
Нарезаем грибы. Добавляем их на сковороду к луку и моркови. Обжариваем 5 минут.
Когда вода закипит, кидаем в кастрюлю грибы и овощи, пшено. Варим 20 минут.
https://www.youtube.com/watch{q}v=83F0xXym1UQ
Нарезаем картоель кубиками и добавляем в суп. Варим еще 20 минут.
Суп готов, приятного аппетита!
Этот безумно вкусный, сытный и наваристый суп приятно удивит вас и ваших родных.
Ингредиенты:
- Опята — 400 г
- Куриный фарш — 400 г
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок- 2 зубчика
- Плавленый сыр — 400 г
- Белое сухое вино — 100 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, перец, молотый мускатный орех
- Зелень петрушки
Заливаем опята водой (2 л), доводим до кипения, убавляем огонь и варим 25-30 минут.
Чистим лук, чеснок и морковь, нарезаем. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем наши овощи.
Добавляем к овощам куриный фарш, слегка обжариваем.
Картошку чистим и нарезаем кубиками, добавляем к грибам. Через 15 минут туда же отправляем содержимое сковороды.
Добавляем в суп сыр.
Добавляем вино, доводим до кипения и убавляем огонь.
Добавляем в суп лавровый лист, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Накрываем крышкой, варим еще 5 минут.
При подаче посыпаем мелко резанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Нежный и ароматный суп-пюре придется вам по душе.
Ингредиенты:
- Опята — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Вода — 2 ст
- Картофель — 1 шт.
- Сливки — 1 ст
- Масло сливочное — 1 ч.л.
- Соль, перец
- Зелень
- Лавровый лист — 1 шт.
Наваристый и очень вкусный суп из сушеных грибов с мясом
Некоторые хозяйки уверены, что ни один из описанных выше вариантов не сравнится с супом из сушеных опят. После такой предварительной обработки грибы приобретают особый, ни с чем не сравнимый аромат.
Ингредиенты:
- Сушеные опята – 100 г
- Сливочное масло – 50-100 г
- Густая сметана – 1 стакан
- Мука – 2 ст. ложки
- Перец
- Соль
Приятного аппетита!
Если грибы сушили правильно, они сохраняют все полезные свойства свежих. У недавно собранных опят много достоинств.
- Они богаты минеральными веществами, в том числе так необходимыми всем йодом, цинком и медью.
- Содержат важные для человека витамины, причем в немалом количестве. Например, витамина В1 в них столько же, сколько в пекарских дрожжах.
- По содержанию белка их можно приравнять к мясу. Это — в сырых грибах, а в сушеных его в 2 раза больше.
- Незаменимые аминокислоты и ненасыщенные жирные кислоты делают этот продукт весьма полезным.
В рецепт супа-пюре входят следующие продукты:
- 250 мл бульона;
- 250 мл сливок;
- 2 картофелины;
- лук;
- полстакана сушёных грибов;
- постное мало;
- специи.
В предварительно сваренный бульон нужно выложить лисички и оставить их в нем примерно на час.
Бульон может быть приготовлен на овощах либо на мясе.
Когда установленное время пройдет, кастрюлю следует отправить на огонь. Потом почистить картошку, нарезать ее на средние кубики и переложить к лисичкам. Довести до кипения.
Далее почистить, измельчить лук. На сковороде разогреть масло, выложить лук. Жарить до приобретения румяной корочки на среднем огне. Затем переложить лук в кастрюлю. Готовить похлебку, пока картошка не станет мягкой. Огонь должен быть средним.
После готовности картошки влить медленно сливки. Добавить соли, перца. Используя блендер, перебить все ингредиенты в однородную массу. Потом снова отправить суп на огонь и довести до кипения.
Суп из сушеных грибов готов к употреблению.
Суп из замороженных опят с лапшой домашнего приготовления
Чтобы суп из опят сделать более сытным, его можно готовить с вермишелью или лапшой.
Необходимые ингредиенты:
- опята – 200 г;
- тонкая лапша – 100 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- очищенная вода – 1,5 л;
- сливочное масло – 40 г;
- соль – по вкусу;
- сметана.
Грибы промываем и нарезаем произвольными кусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем очищенной водой и варим двадцать минут.
За это время очищаем картофель, лук и морковь. Картофель нарезаем кубиками, лук и морковь измельчаем. На сливочном масле пассеруем овощи до золотистости.
К готовым грибам добавляем картофель и продолжаем варить десять минут. Затем кидаем лапшу и обжаренные овощи. Перемешиваем, солим и по желанию добавляем измельченную зелень.
Готовый суп из опят с лапшой подаем со сметанкой и получаем удовольствие от приготовленного блюда.
- опята – 200 г;
- куриная грудка – 300 г;
- лапша – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- замороженный зеленый горошек – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль и специи – по вкусу.
Ополаскиваем грудку, кладем в кастрюлю и отвариваем в подсоленной воде двадцать минут. Готовое куриное мясо переложите на тарелку и остудите.
Очищаем картофель, репчатый лук и морковь. Картофель нарезаем квадратиками, лук режем кубиками, а морковь натираем на терке. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу, нарежьте кубиками.
Лук с морковью пассеруем на сливочном масле до золотистости. Затем добавляем опята, предварительно мелко нарезанные.
Обжарьте грибы пятнадцать минут. Отправляем в кастрюлю измельченный картофель и варим 15 минут.
Затем добавляем грибы с обжаренными овощами и измельченными помидорами, варим еще 10 минут. Теперь добавляем тонкую лапшу, куриное мясо и замороженный зеленый горошек. Перемешиваем, добавляем по своему вкусу соль и желаемые специи, а также измельченную зелень.
Доводим суп вновь до кипения и снимаем с огня. Даем блюду настояться и подаем на стол, разлив по порционным тарелкам.
Приятного вам аппетита.
Грибной суп из опят, по мнению многих гурманов, является самым вкусным. Он полезный, питательный, а еще обладает потрясающим ароматом.
Это блюдо достаточно легко приготовить. Вам потребуются лишь все необходимые ингредиенты и немного свободного времени.
Самый главный ингредиент супа — это, конечно же, опята. Грибы могут быть использованы не только свежие, но и сушеные, соленые и маринованные.
Грибной суп из опят можно приготовить на различных отварах: куриных, мясных, овощных. В суп можно положить различные овощи (картофель, лук, сельдерей, морковь), крупы (перловку, рис), макаронные изделия и зелень. Чтобы он стал еще ароматнее, можно добавить лавровый лист.
Ингредиенты:
- Опята – 0.5 кг
- Вода – 2-2.5 л
- Соль
- Лапша – 0.5 ст
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
Приятного аппетита!
Описание
Суп-пюре — это густой суп из протертых ингредиентов. Они бывают: рыбные, мясные, овощные, из морепродуктов.
Из овощных популярные супы из тыквы, брюссельской или цветной капусты, с брокколи.
Очень часто в супы-пюре добавляют сливки для калорийности и вкуса. В таком супе очень много плюсов.
- Суп-пюре быстро и легко готовить.
- Легко усваиваются за счет того, что протерты.
- Стимулируют пищеварение.
- Прекрасно подходят для диетического питания.
- Обволакивают стенки желудка, не вызывая изжоги.
- Регулируют водно-солевой баланс.
- Подходят как детям, так и взрослым людям.
Но есть также и минусы:
- в процессе термообработки полезные вещества уменьшаются на 78%;
- супы на основе мясных бульонов воспринимаются тяжелее.
В целом, супы-пюре не имеют противопоказаний. Они, гораздо, полезнее обычных.
Сырный суп с опятами
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Опята – 200 г
- Морковь –150 г
- Лук –150 г
- Плавленый сыр – 200 г
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Мелко нарезаем лук.
Ингредиенты:
- Опята – 400 г
- Куриный фарш – 400 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок– 2 зубчика
- Плавленый сыр – 400 г
- Белое сухое вино – 100 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец, молотый мускатный орех
- Зелень петрушки
Приятного аппетита!
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления супа-пюре из грибов могут использоваться:
- замороженные опята — перед замораживанием их нужно почистить, вымыть, можно немного отварить. Замороженные грибы можно предварительно не размораживать;
- сливки — жирность значения не имеет. Чтобы они не свернулись при добавлении в суп, предварительно прогрейте их;
- сыр — плавленый или другой мягкий, чтобы лучше растворялся;
- курица — суп будет вкуснее, если добавить в него отварную птицу или бульон;
- бекон копчёный — вкус дымка в сочетании с грибами может вам понравиться;
- картофель — крахмалистые сорта придадут наваристости супу.
Важно!До того, как отправить на заморозку,опятатщательно переберите, чтобы среди них не оказалось ложного опёнка или других ядовитых грибов.
- Замороженные опята — 500 Грамм
- Репчатый лук — 3 Штуки
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Зелень укропа — 2 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Гвоздика — 3 Штуки
- Соль — 1 По вкусу
- Перец черный молотый — 1 По вкусу
- Вода — 3 Литра
- Сметана — 1 Ст. ложка (на тарелку)
- Зеленый лук — 2-3 Штук
Количество порций: 4-6
- Вода — 2 Литра
- Картофель — 6 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Опята замороженные — 100 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (для обжарки грибов и овощей)
- Куриные окорочка — 3 Штуки
Ключевой продукт в рецепте — это опята. Они подойдут в любом виде, но в мороженном их проще всего найти. Размораживать продукт не обязательно, достаточно будет просто достать продукт из пакета и промыть проточной водой. Остаётся только почистить лук, картофель и морковь. Можно приступать к готовке.
Суп из замороженных опят
500–600 мл 30–40 мин.
Видео-рецепт
-
картофель2–3 шт. среднего размера
-
подсолнечное масло3 ст. л.
-
макароны или спагетти50–60 г
Пищевая ценность на 100 г:
-
Нарежьте овощи в произвольной форме. Главное, чтобы кусочки не получались сильно крупными, особенно это касается лука и моркови. -
Положите нарезанный картофель в кастрюлю и залейте водой. Количество воды должно быть таким, чтобы картошка находилась полностью в воде. Варить 15 мин. -
Пока варится картошка нужно обжарить лук и морковь. Для этого положите овощи на уже разогретую сковороду. Слегка посолите, 1 щепотки соли будет достаточно. Обжаривать 2–3 мин. на среднем огне. -
Как только лук станет слегка прозрачным, добавьте к обжарке грибы. Готовить 5–6 мин. на среднем огне. -
По истечении 15 мин. варки, добавьте к картофелю грибную смесь с овощами. Посолите и поперчите по вкусу. Варить суп ещё 10–15 мин. до полной готовности картофеля. -
Положите в кастрюлю вермишель и варите 2–3 мин. Если хочется больше бульона, то можно добавить ещё немного воды в кастрюлю. Как только жидкость дойдёт до кипения, можно выключать. -
Суп сварен, но ему нужно дать настояться хотя бы 10–15 мин., так он будет гораздо вкуснее. По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью.
Видео-рецепт
Суп из замороженных опятВидео-рецепт: Суп из замороженных опят
Важно!Если вы решили всё-таки разморозить грибы, то сделать это нужно правильно. Любой продукт эффективное всего размораживать медленно, поэтому поместите его в холодильник. Такая разморозка занимает продолжительное время, но зато опёнок сохраняет форму и не теряет свой вкус, как, например, от разморозки при помощи замачивания.
Суп с опятами подойдёт не только для семейного обеда, но и послужит отличным украшением для застолий с гостями. Это как раз то блюдо, которое оставит положительное впечатление о хозяйке. Гости будут ещё не раз вспоминать вкусный суп.
https://www.youtube.com/watch{q}v=Txb8_6dG61E
Лучше всего остановить свой выбор на опятах: они очень ароматные и богаты витаминами. Перед готовкой супа грибы необходимо подготовить. Для этого поместите их в холодную воду на 2–3 часа. Процесс можно ускорить, если замачивать продукт в кипятке (понадобится всего 30–40 минут).