Как настоять имбирь с лимоном
Оглавление
Имбирь с лимоном способствует быстрому похудению
Настойка для похудения из имбиря применяется в виде основного напитка при диетическом питании, который заменяет чай. Настойку для похудения из имбиря можно назвать своеобразным эликсиром молодости. Содержание большого количества эфирных масел, которые способствуют ускорению обменных процессов и улучшению кровообращения, делает процесс похудения более эффективным.
Легкий согревающий эффект имбиря способствует незначительному повышению температуры организма, способствуя тем самым ускорению всех жизнедеятельных процессов. Настойка для похудения из имбиря может быть использована в качестве напитка или в качестве настойки для сауны, в виде ароматической композиции. Рассмотрим некоторые варианты приготовления настойки для похудения из имбиря.
Имбирная настойка, которая способствует значительному снижению аппетита, приготавливается из одного литра свежевыжатого сока грейпфрута, можно с мякотью и полутора литров минеральной воды с большим содержанием йода.
Минеральная вода должна быть негазированной. Подготавливаем и измельчаем на терке 400 граммов имбиря, предварительно тщательно вымыв, можно его не очищать от кожуры, ведь в ней содержится большое количество полезных веществ.
Затем свежевыжатый сок, минеральную воду и измельченный имбирь тщательно смешиваем в эмалированной посуде. После этого жидкость необходимо настоять в холодильнике в течение суток. Этот напиток перед употреблением необходимо процедить и принимать за один час до приема пищи по одному стакану.
Следует обратить внимание, что в этом напитке большое содержание витамина С, поэтому людям с колитами, гастритами, болезнями желудочно-кишечного тракта или аллергическими реакциями на цитрусовые, употребление имбирно-грейпфрутовой настойки не допускается.
Для приготовления имбирно-пшеничной настойки для похудения нам понадобится 250 граммов пророщенного зерна пшеницы, 250 граммов корня имбиря и половина литра качественной водки. Технология приготовления этой настойки достаточно простая.
Подготовленную пшеницу и измельченный имбирь смешивают и измельчают в блендере. Затем полученную кашицу заливают водкой и в течение двух недель настаивают в темном месте, периодически перемешивая смесь.
Перед употреблением настойку необходимо процедить. Перед приемом пищи принимают по одной столовой ложке такой настойки. Противопоказание к применению такой настойки имеют лица, с алкогольной зависимостью и аллергики, не переносящие глютен.
Хорошими вкусовыми качествами и эффективным действием обладает минерально-витаминный коктейль. Для его приготовления необходимо 500 граммов негазированной минеральной воды, свежевыжатый сок шести лимонов, 400 граммов измельченного корня имбиря, 500 граммов свежевыжатого яблочного сока, две столовые ложки сиропа из шиповника или черники.
Сначала измельченный корень имбиря заливаем негазированной минеральной водой и даем настояться в течение одних суток. Процеженную имбирную настойку смешиваем с оставшимися ингредиентами и тщательно смешиваем.
Хранить настойку лучше всего в холодильнике. Употребление настойки необходимо за полчаса до приема пищи по 100 граммов. Во время употребления настойки ограничьте употребление кислой еды. Вообще, употребление настойки противопоказано людям с аллергическими реакциями на цитрусовые и витамин С.
Достаточно эффективным средством является настойка для похудения из имбиря для ванны. Для приготовления настойки нужно 400 граммов измельченного корня имбиря смешать с 200 мг экстракта хвои или сосны и 150 граммов цветов ромашки аптечной и настаивать в одном литре кипятка в течение суток в термосе.
Такого объема готовой настойки будет достаточно для приготовления четырех ванн. Предварительно разделите весь объем на четыре части. Для приготовления ванны добавьте одну часть имбирной настойки в воду температурой 37º и принимайте ванную примерно 20 минут.
Можно использовать измельченный корень имбиря для приготовления настойки для обертывания, которая способствует эффективному процессу похудения. Для этого необходимо 200 граммов измельченного имбирного корня залить двумя стаканами кипятка и настоять в течение одних суток.
Затем полученный настой смешайте с одним стаканом оливкового масла. Полученную настойку используйте для обертываний проблемных зон, например, бедер, ягодиц. Кроме антицеллюлитного эффекта, оливковое масло увлажнит кожу натуральными компонентами.
Имбирь обладает уникальными лечебными свойствами. Существует множество возможных способов его использования. Сегодня мы рассмотрим технологию приготовления настойки из имбиря на водке. Настойка из имбиря на водке имеет легкий привкус лимона и аромат чеснока.
Настойка из имбиря на водке эффективно применяется как противовоспалительное средство, улучшающее пищеварение и кровообращение организма. На этом лечебные свойства настойки из имбиря не заканчиваются.
Имбирная настойка способствуют восстановлению уровня холестерина в крови, нормализации обменных процессов в организме, снижению лишней массы тела. В профилактических целях употребление настойки из имбиря рекомендуется при заболеваниях сердечнососудистой системы, атеросклерозах.
Согревающие свойства имбирной настойки обуславливают её эффективное применение при вирусных инфекциях и простудных заболеваниях, различных воспалительных процессах. Настойка из имбиря на водке эффективное болеутоляющее средство широкого спектра применения, например, при головной болях, зубной боли, боли в мышцах и суставах и даже остеохондрозах.
Технология приготовления настойки из имбиря на водке достаточно простая и доступна каждому. Имбирная настойка является самой удобной формой лекарственного средства. В спирте длительное время сохраняются лечебные свойства имбиря в концентрированной форме.
Кроме этого, очевидно удобство при приеме этой настойки. Этот рецепт приготовления настойки из имбиря на водке использовался в тибетской медицине. Итак, приступим к приготовлению имбирной настойки. Сначала подготовим ингредиенты.
Необходимо тщательно вымыть, очистить и обдать кипятком 400 граммов молодого корня имбиря. Затем корень имбиря необходимо нарезать кусочками и измельчить блендером или через мясорубку. Кожицу при этом срезать не нужно, ведь в ней содержится большое количество полезных компонентов.
Полученную кашицу залейте 500 граммами качественной водки 40º. Емкость с настойкой плотно закройте и в течение двух недель настаивайте в теплом месте. Необходимо ежедневно перемешивать настойку. Через две недели можно процедить настойку, отделить имбирную мякоть и жидкость.
Для лечения используем полученную жидкость. Для улучшения вкусовых качеств и лечебных свойств имбирной настойки можно добавить две ложки мёда и сок пяти средних лимонов. Витаминный и химический состав такой настойки очень богат.
Поэтому в тибетской медицине настойка из имбиря на водке употреблялась ограниченно – по одной чайной ложечке дважды в день за полчаса до приема пищи. Эффективное тонизирующее средство, очищающее организм и восстанавливающее силы широко применяется с древних времен и до наших дней в различных медицинских практиках.
Настойка эффективно применяется при воспалительных процессах верхних дыхательных путей, различных расстройствах работы органов пищеварительной системы. Полоскания горла настойкой из имбиря, разведенной в половине стакана теплой воды очень эффективны при ангине.
Можно применять настойку из имбиря для похудения и коррекции веса, ведь она обладает отличным свойством снижения аппетита. Для этого необходимо принимать по одной чайной ложечке настойки дважды в день, например, утром и вечером в течение одного месяца.
Сделайте перерыв – один месяц и снова повторите курс профилактики. Несмотря на многочисленные лечебные свойства имбирной настойки есть несколько ограничений по её применению. Например, противопоказано употребление настойки из имбиря на водке при повышенной температуре тела, употребление людям с алкогольной зависимостью.
Настойка из имбиря на водке эффективное целебное средство с давних времен до наших дней является эликсиром красоты и молодости, поэтому употребление настойки подарит вам здоровье и красоту!
Настойка из имбиря, лимона и меда является целебным средством, которое поможет укрепить и поддержать ослабленный иммунитет в период обострения простудных заболеваний в осенне-зимний период. Компоненты, из которых состоит настойка из имбиря, лимона и меда доступны и широко применяются в медицинской практике, благодаря своим лекарственным свойствам.
Не секрет, что лимон содержит большое количество витамина С, много органических кислот, способствует укреплению иммунитета, широко используется при простудных заболеваниях. Противовоспалительные и болеутоляющие свойства корня имбиря, в сочетании с богатым витаминным составом, например, витаминами В1, В2, С и множеством аминокислот обуславливают его целебные свойства.
Полезные свойства меда известны всем и используются очень давно. Технология приготовления настойки достаточно проста и под силу каждому, не требует специальных навыков и умения. Итак, начнем приготовление настойки из имбиря, лимона и меда.
Для начала подготовим ингредиенты для настойки. Корень имбиря в количестве 400 граммов и восемь средних лимонов тщательно вымываем и обдаем кипятком, после этого раскладываем на бумажном полотенце высыхать.
После того, как имбирь и лимоны высохли, измельчаем их в блендере или через мясорубку, имбирную кожуру и цедру лимонов при этом обчищать не нужно, она содержит множество полезных веществ. Необходимо тщательно перемешать имбирно-лимонную смесь и добавить 350 граммов натурального меда.
Выбор меда остается за вами, можно взять майский или цветочный, какой вам больше по вкусу. Желательно чтобы консистенция меда была более плотной и густой, а сорт меда особого значения не имеет, полезные свойства меда зависят только от его натуральности.
Полученную смесь необходимо плотно закрыть крышкой и оставляем настаиваться в таком виде примерно около двух месяцев в темном месте, можно подвале или холодильнике. Так как процесс настаивания достаточно длительный, поэтому есть смысл приготавливать настойку из имбиря, лимона и меда за несколько месяцев до начала осенне-зимнего сезона простудных заболеваний.
На следующий день после приготовления настойки можно будет наблюдать расслоение компонентов – имбирь с лимоном поднялись в верхнюю часть емкости, а мед внизу. Это абсолютно нормальный процесс. Когда процесс настаивания завершится, можно начинать употребление целебной настойки из имбиря, лимона и меда, например, вместо витаминов по одной столовой ложке несколько раз в день.
Можно употреблять вместе с чаем или отварами различных трав или шиповника. Великолепный вкус и лечебные свойства помогут вам укрепить защитные функции организма и получить гастрономическое удовольствие.
Такая настойка – натуральное целебное средство при профилактике и лечении вирусных инфекций и простудных заболеваний. Противовоспалительные и жаропонижающие свойства имбиря и лимона в сочетании с укрепляющими иммунитет свойствами меда дают максимальный эффект при лечении вирусных и простудных заболеваний.
В чем польза имбиря
В сочетании мёд, лимон и имбирь усиливают эффект и дополняют друг друга. Укрепляют иммунитет и приходят на помощь другим системам организма:
-
Улучшают обменные процессы.
- Обеспечивают организм витаминно-минеральным составом.
- Согревают и очищают организм человека.
- Останавливают вирусное развитие и убивают микробов.
- Снижают температуру и убирают неприятные симптомы.
- Оказывают противовирусное действие и повышают иммунитет.
- Являются противовоспалительным средством.
Очень полезно принимать эту смесь для хорошей работы внутренних органов: почек, печени и сердца. Очищает кровь, насыщает мозг кислородом, приводит в норму работу кишечника. Такое сочетание можно использовать в борьбе с лишним весом.
- По мнению ученых Бостонского университета имбирь является сильным антиоксидантом и лучшим антиокислительным продуктом. Ежедневно, выпивая чашечку чая с имбирем, вы продлеваете молодость!
- Имбирь способствует похудению. А именно: нормализует аппетит, обменные процессы ускоряются и жиры усваиваются организмом моментально.
- Стимулирует кровообращение, следовательно, все питательные вещества попадают в ткани и клетки организма. Вы просто забудете о шлаках, токсинах и холестериновых бляшках!
- Уменьшает отеки, выводя лишнюю воду из организма.
- Способствует формированию устойчивого иммунитета.
- Содержит эфирные масла, которые прекращают процессы гниения в жкт, и, тем самым, предупреждают отложение жиров.
- Имбирь — источник витаминов А, C, В1, В2, аминокислот и микроэлементов.
- Укрепляет память.
- Улучшает потенцию.
- Лечит бесплодие.
- Борется с тошнотой различного происхождения.
- Способствует лечению бронхиальной астмы и просто идеальное средство от простуды.
- Используется для профилактики онкологических заболеваний.
- Способен унять боль различной этиологии.
Имбирь содержит цинк, фосфор, натрий, железо, кальций, магний, эфирные масла, витамины группы A, B, C, аскорбиновую кислоту, все незаменимые аминокислоты и множество других полезных веществ. Имбирь:
- запускает процесс сжигания жира;
- стимулирует пищеварение;
- улучшает кровообращение;
- способствует быстрому протеканию всех процессов обмена веществ;
- обладает небольшим слабительным эффектом;
- является антиоксидантом;
- способствует выведению токсинов из организма.
Лимон содержит калий, медь, бром, цинк, витамины А, Р, С, В. Он:
- улучшает процессы пищеварения;
- сжигает жир;
- понижает уровень содержания холестерина;
- стимулирует иммунную систему;
- выводит токсины;
- снижает чувство беспокойства и тревожности.
Можно представить себе такое великолепное сочетание – имбирь с лимоном для похудения без диет. Эти 2 продукта сжигают жировые отложения, способствуют оздоровлению организма и повышают настроение.
Прежде чем использовать эти средства, можно прочитать отзывы о имбире с лимоном для похудения в Интернете. Результат использования у каждого разный, и это связано со многими факторами. Например, нет смысла уповать на всемогущий имбирь с лимоном, продолжая питаться перекусами, мучным, жареным и сладким поздней ночью.
Кроме того, что из них можно сделать целебный горячий чай, есть и другое средство, которое придаст вам сил и повысит тонус. Чтобы приготовить такой напиток, вам необходимо небольшой имбирный корень, лимон, несколько ложек меда и очищенная вода.
Охлажденный напиток лимона, имбиря с медом, рецепт которого мы рассказывали чуть ранее, будет отличаться по способу приготовления немногим. Чтобы приготовить напиток, вам необходимо нарезанный заранее имбирь уложить в термос, влить в него лимонный сон и кипяток.
Возможен еще один способ приготовления: корень имбиря, мед, корица и лимон. Однако, по вкусу оно будет немного отличаться, поэтому в данном случае, если вы на дух не переносит корицу, даже зная о ее положительном влиянии на организм – лучше не рисковать.
Чай с имбирем и медом поможет вам согреться в самые холодные зимние дни за счет того, что имбирь обладает свойствами ускорять кровообращение, поэтому в европейских странах чай из имбиря с медом является лучшим средством для борьбы с простудными заболеваниями. Сам имбирь добавляют в различные горячие напитки, в том числе, и в алкогольные.
Чаще всего имбирный корень сушат, измельчают и добавляют во всевозможные блюда в качестве пикантной пряности, однако используется он и для иной цели – для заваривания ароматного чая, помогающего предотвратить и исцелить десятки болезней.
Мудрецы Древнего Востока приписывали имбирному чаю способность «разогревать» кровь, усиливать потенцию, улучшать пищеварение, снимать усталость и обострять ум. По мнению древних лекарей, имбирю была подвластна даже чума, не говоря уже о морской болезни, тошноте или лишнем весе (хотя раньше об этом думали не часто).
И что самое интересное – многое из того, во что верили лекари тех времён, действительно имеет под собой реальную основу. Имбирный чай и вправду способен на многое. А значит, пора учиться его правильно заваривать. Но сначала давайте всё же познакомимся с этим растением немного поближе…
Для начала следует отметить, что полезные и потенциально вредные свойства имбиря определяются не столько наличием витаминов и минералов, сколько эфирными маслами, коими так богат этот замечательный корень.
Самое очевидное воздействие имбиря на человеческий организм проявляется в устранении тошноты или, по крайней мере, значительной части позывов к рвоте. В том числе при морской болезни и токсикозе. При этом важно понимать, что беременным женщинам следует относиться к имбирю с особой аккуратностью, ибо имбирь обладает тонизирующим эффектом и в больших количествах способен привести к нежелательным последствиям (может прийти в тонус матка).
Колики, метеоризм, слабое пищеварение, отсутствие аппетита – всё это устраняется имбирным чаем. Кроме того, устраняет (а точнее выводит из организма) имбирный чай и кое-что ещё – шлаки и токсины, мешающие нам жить.
Имбирный чай очищает кровь и ускоряет кровообращение, что в свою очередь приводит к нормализации кислородного питания всех органов и тканей в организме. И одно это свойство уже сильно помогает при выздоровлении от любого недуга, известного человечеству, включая ревматоидный артрит, дерматиты и все заболевания кровеносной системы.
Это же свойство имбирного чая улучшает память и стимулирует активность мозга, заставляя его работать более продуктивно. Справляется имбирь и с головной болью, впрочем, точно так же как и с болью в любом другом месте тела (при ушибах, растяжениях, менструациях и т.д.).
Благодаря противомикробному действию, имбирь здорово освежает дыхание, а также борется с микроорганизмами во время всевозможных респираторных заболеваний, снижая при этом вероятность развития осложнений и принося заметное облегчение состояния.
Для достижения эффекта в этом случае достаточно выпивать до литра имбирного чая (3-4 чашки). Если же хочется немного ускорить выздоровление, то можно заваривать имбирный чай с шиповником, лимоном или какими-либо другими лекарственными травами. Главное тут – понимать, как те или иные растения воздействуют на организм.
Так, например, имбирь повышает потоотделение, и если его смешать с малиной или липовым цветом, то есть шанс заработать себе обезвоживание (если не выпивать при этом по 3 литра чистой воды за день). В общем, будьте внимательны.
Есть также сведения, что имбирь в определённой степени помогает ускорить выздоровление при онкологии (за счёт усиления кровообращения). Однако излечиться от раковой опухоли с помощью одного лишь имбиря как минимум затруднительно, ибо по прикидкам учёных для этого надо съесть около тонны имбирного корня. Что, конечно же, не отменяет его профилактического воздействия…
Ну, и напоследок следует сказать о благоприятном влиянии имбиря на кожу и волосы. Правда, эффект заметен лишь после нескольких недель регулярного употребления имбирного чая.
Что касается противопоказаний к употреблению имбиря, то здесь их перечень относительно невелик:
- гипертония
- камни в почках, желчном пузыре и протоках
- повышенная температура
- язвенные поражения слизистых оболочек ЖКТ
- воспаления кожи
Отдельно следует выделить употребление имбиря и имбирного чая беременными и кормящими женщинами. Им в обязательном порядке следует по этому поводу проконсультироваться с доктором.
И да, не пейте имбирный чай перед сном, помните про его тонизирующий эффект.
Единственно правильного способа заваривания корня имбиря попросту не существует в природе. Каждый способ несёт в себе определённую пользу, ибо в зависимости от температуры воды и продолжительности заваривания корень отдаёт напитку различное количество минералов, эфирных масел и витаминов.
Следует иметь в виду также и то, что для заваривания имбирного чая можно использовать не только целые корни имбиря, но и имбирный порошок. Ну и корни свежего имбиря можно бросать в воду как целиком, так и измельчённым в кашицу.
1. По мнению индийских шаманов, имбирный чай нужно заваривать из 4-5-сантиметрового корня имбиря. Предварительно его надо очистить от кожуры и измельчить. Вскипятить 1 литр воды и всыпать туда имбирь и чуточку чёрного перца.
2. Можно заваривать имбирный чай в термосе при температуре воды в 50-60 градусов по Цельсию. В этом случае вы сохраните больше витаминов и легко разрушаемых минералов (например, кальция). Зато «крепость» и острота напитка будут не столь ощутимы как при кипячении.
Настаивать можно любое количество имбиря (от 5 до 50 граммов). В зависимости от того, какой «крепости» чай вы хотите получить, можно выдерживать имбирь в термосе от получаса нескольких часов. Чем дольше будете держать, тем больше горечи перейдёт в напиток.
История имбиря
Жгучий имбирь прибыл к нам с Востока. Именно там впервые на его основе приготовили чай, который оказывает благотворное влияние на весь организм благодаря высокому содержанию необходимых для человека витаминов и микроэлементов.
В составе корешка имбиря есть железо, магний, кальций, цинк, фосфор и калий, витамины А, В1, В2, С и аминокислоты (треонин, фениланин, лейзин, валин, метионин и др.) Способность имбиря ускорять обменные процессы в организме, а значит и снижать вес, достигается за счет фенолоподобного вещества — гингерола. Именно оно придает восточной пряности жгучий вкус.
Чай с имбирем для похудения нужно пить перед каждым приемом пищи, лучше за 20-30 минут. Такой напиток поможет не только снизить вес, но и оздоровить весь организм. Имбирный чай эффективен при простуде, поскольку обладает согревающим, отхаркивающим и тонизирующим действием. Он имеет и спазмолитические свойства, поэтому способен снять боль в желудке.
Настойка для похудения из имбиря
Имбирь обладает мощными целебными эффектами, в нём содержится много витаминов и микроэлементов. Добавляется в супы, гарниры, мясо и кондитерские изделия. Имбирь содержит эфирное масло, которое выводит токсичные вещества из организма и стимулирует метаболизм. У него резкий вкус, принимать его в пищу самостоятельно не доставит большого удовольствия.
Рекомендуется употреблять настой для профилактики многих заболеваний. Особый эффект он приносит при вирусных заболеваниях респираторного характера. Его применение способно снизить головную боль, уменьшить отёчность слизистой оболочки носа, нормализовать голос и успокоить раздражённое горло.
Обладает потогонными и мочегонными свойствами, поэтому выводит лишнюю жидкость из организма. Выступает в роли антибактериального и ранозаживляющего средства, скрытым инфекциям не даёт развиваться.
Рецепт чая для похудения. Имбирный корень очистить от кожуры и нарезать помельче. Берётся одна чайная ложка имбиря и заливается стаканом кипятка. Дать немного остыть. Потом к нему добавляется чайная ложка мёда и долька лимона.
Напиток из имбиря, лимона и мёда, рецепт второй: термосе завариваются три ложки нарезанного корня имбиря, потом добавляются все компоненты по вкусу.
Чай готовится утром, чтобы вы могли наслаждаться на протяжении всего дня. Имеет три вкуса: острый, кислый и сладкий. Он ускоряет процесс обмена веществ и не даёт жиру накапливаться.
-
Имбирь можно заваривать по рецепту с любым чаем, но лучше с зелёным.
- При отсутствии аллергии на мёд сахар заменяйте мёдом. Его можно разводить в тёплом чае или есть прямо с ложки.
- Лимона много класть не следует, от этого эффект не усилится.
- Имбирный чай следует процеживать, так как у него будет очень насыщенный вкус, когда он настоится.
- Не надо добавлять много имбиря, так как вкус чая станет приторным. Если это случилось, то нужно уменьшить его количество.
- Имбирный чай придаёт бодрости, поэтому по вечерам его лучше не употреблять.
Измельченный имбирь выкладывают в стеклянную банку с крышкой и заливают водкой так, чтобы она полностью покрыла имбирь. В таком виде емкость оставляют на 14 дней в теплом и темном месте, на забывая периодически встряхивать. Позже ее процеживают и хранят в холодильнике. Можно принимать с лимоном и медом.
Данный рецепт приготовления лежит в основе многих других вариантов настойки. Так имбирно-лимонная настойка готовится аналогично, но по истечении 2 недель в банку добавляют сок лимона и мед по желанию.
На 250 мл настойки добавляют сок 1-2 лимонов. Чтобы правильно настоять имбирь, необходимо рассчитывать оптимальное соотношение корня к водке. В большинстве источников указывается 500 граммов пряности на 1 литр алкоголя.
Настой имбиря можно пить как в разведенном, так и неразведенном виде по 1 чайной ложке 2 раза в день до приема пищи. С лимоном и медом вкус настойки становится более приятным.

- очистить от кожицы корень имбиря;
- разделить чеснок на зубчики очистить от шелухи;
- все измельчить и залить водкой, встряхнуть;
- добавить лимонный сок, закрыть банку крышкой и хранить в холодильнике.
Настойка на имбире и чесноке принимается 3 раза в день до еды. Она ускоряет обмен жиров, снижает аппетит, придает бодрости.
Из двух сильных специй можно приготовить и жиросжигающий настой, который пьют теплым и настаивают в термосе. Для него потребуется одинаковое количество чеснока и имбиря, которые измельчают и заливают горячей водой в пропорции 1:20.

Чеснок и имбирь – две самые сильные специи, которые эффективны как для похудения, так и укрепления иммунитета
Любая из описанных настоек является сильным тонизирующим средством. Поэтому последний прием должен быть не позднее 16.00. Противопоказаны спиртосодержащие лекарства при заболеваниях печени, поджелудочной железы, язве и гастрите.
Не желателен прием имбиря при гипертонии, сахарном диабете, после инсульта и инфаркта. В корне заключена большая сила, которая была замечена в древнем Китае, откуда эти знания и распространились по всему миру.
В этой статье поговорим подробнее об имбирном чае с лимоном. Так как не только имбирь, но и лимон обладает целым списком полезных свойств. А вместе они дополняют друг друга, и чай становится еще полезней и вкуснее. Перейдет сразу же к рецепту данного напитка.
Имбирь и лимон для похудения весьма подходящий вариант. Это связано с их прекрасными свойствами, способствующими снижению веса и общему оздоровлению организма. Такой напиток обогащает множеством полезных веществ, начиная от витаминов и заканчивая органическими кислотами. Похудение с помощью имбиря и лимона не требует особых усилий, но оно весьма эффективно.
В любом случае, даже если нет определенного эффекта, использование этого растения никому не повредит, за исключением кормящих матерей, беременных женщин, людей с болезнями ЖКТ и детей до четырех лет. Рецепты для похудения, включающие в свой состав имбирь, существуют во множестве, его можно использовать как в чае, квасе, так и в приготовлении блюд.
Имбирный чай, который приготовлен с помощью имбирного корня и лимона, известен своими целительными свойствами, особенно в периоды высокого уровня риска простудных заболеваний.
Чтобы приготовить такой чай, вам может понадобиться корень имбиря, мед, лимон и вода. Перед тем, как начать готовить, тщательно очистите имбирь от кожуры и нарежьте тонкими кусочками. Лимон вымойте, порежьте на две части и выдавите из него сок.
В заварочный чайник положите нарезанный имбирь, сверху его полейте лимонным соком и залейте кипятком. Сочетание корня имбиря с медом и лимоном поможет справиться с первыми симптомами гриппа и простуды – кашлем, болью в горле, головокружением и температурой.
После того, как вы залили имбирь с лимоном кипятком, дайте чаю настояться в течение как минимум 30 минут. По своему усмотрению добавьте мед, сахар или корицу – кто как любит, и подавайте к столу. Кстати, бывает, что мед добавляют прямо в кипяток и делают при этом большую ошибку – в таком случае, мед растеряет все свои лечебные свойства и будет уже служить лишь как подсластитель к чаю.
А мёд -это наш природный нектар, доставляющий все необходимые компоненты прямо в клеточки нашего тела, обеспечивая все необходимые эффекты.
К тому же, корица с мёдом— это уникальное оздоравливающее сочетание, а если к нему добавить имбирь, польза увеличивается во много, много раз!!!
В состав этого рецепта для похудения входит:
- имбирь-200,0
- лимон — 1 штука
- мед -200,0
- корица молотая — 1 столовая ложка
Приготовление:
- Имбирь нужно промыть, почистить и перемолоть в миксере или на мясорубке.
- Лимон порезать на дольки, удалить семечки и также перемолоть вместе с кожурой.
- Смешать имбирь с лимоном, добавить мед и молотую корицу.
- Все очень тщательно перемешать и поместить в баночку с крышкой.
- Готовую смесь поставить в холодильник.
- Принимать имбирь для похудения нужно по 1 чайной ложечке в день, после еды, во время завтрака
Приносит ли имбирный чай пользу? Определенно, да, но нужно помнить, что принимать корень имбиря нужно все же аккуратно, не перебарщивать, желательно даже обратиться к врачу, который изучит влияние имбиря на ваш организм и сможет создать для вас индивидуальный план лечения.
Отлично лечит имбирный чай также и простуду. Купить все необходимые ингредиенты для его приготовления вы можете в ближайшем магазине, зато уже через несколько дней заметите положительную динамику в лечении имбирем.
Рецепт имбирного чая с лимоном очень простой и не требует больших затрат времени. Для приготовления чая необходимо подготовить ингредиенты. Имбирь очистить, нарезать кусочками или натереть на терку. Лимон разрезать пополам и с половины выжать сок.
Подготовленный имбирь необходимо положить в заварочный чайник и полить соком лимона, залить все кипятком и дать настояться в течение получаса. В готовый чай добавите дольку лимона, а также по вкусу можно добавить мед. Такой чай будет иметь пикантный вкус и невероятный аромат, не говоря о пользе его для организма.
Этот напиток хорош тем, что его можно приготовить с утра и пить на протяжении целого дня. Для приготовления полутора-двух литров имбирно-лимонного чая вам потребуется:
- натертый корень имбиря – 2 столовых ложки,
- свежевыжатый сок лимона – ¼ стакана,
- мед (по желанию) – 2 столовых ложки.
Залейте измельченный имбирь кипятком и дайте настояться 15-20 минут. Процедите получившийся настой, добавьте в него лимонный сок и две столовых ложки меда (по желанию). Перелейте в термос (если вы планируете пить напиток в горячем виде), если собираетесь пить его охлажденным – дайте остыть.
Цветки из трех лепестков, окрашенных в яркие цвета, напоминают ирис. Основную ценность имбиря представляет мясистый крючковато-разветвленный корень, содержащий полезные вещества и эфирные масла. Содержащееся в корне активное вещество гингерол (gingerol, [6]-gingerol), придает имбирю вкус острого перца чили.
Полезные свойства и применение имбиря
Применение свое растение нашло в пищевой промышленности в качестве приправы. Как правильно заваривать имбирь, знает и народная медицина, где используется корень в сухом очищенном виде, содержащий до 70% цингеберена, 1,5% гинегерола, 4% крахмала, аминокислоты. Имбирь стимулирует кровообращение и препятствует отложению жиров в организме.
Содержащиеся в корне имбиря эфирные масла, активизируют обменные процессы в организме, помогают выведению шлаков и лишних радикалов с выделением тепла, поэтому корень имбиря применяют для борьбы с лишним весом и ожирением.
В японских ресторанах вместе с суши подают корешки имбиря. Японцы используют их во время трапезы, при переходе от одного блюда к другому. Дело в том, что имбирь способствует хорошему пищеварению, благодаря чему можно сбросить лишний вес, но здесь нужно четко знать, как заваривать имбирь для похудения правильно.
Противопоказания имбиря с лимоном
Сочетание имбиря, лимона и мёда может вызвать неприятные ощущения или нанести вред организму при ряде заболеваний:
-
аллергия;
- гепатит;
- любые болезни печени;
- гипертония (высокое давление);
- геморрой;
- заболевания сердца;
- гастрит и язва желудка.
Не рекомендуется употреблять такое сочетание в период беременности и кормления грудью. Не следует его применять в вечернее время, так как этот напиток бодрит, вы не сможете легко уснуть.
Нельзя принимать напиток более трёх недель. Если вы почувствовали после приёма напитка какие-то тревожные симптомы, то обратитесь за консультацией к врачу.
Как это не печально, но имбирь имеет противопоказания. Чай с имбирем не стоит употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: с язвенными болезнями, гастритом, воспалениями в кишечнике. Также имбирный чай не подойдет людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Если при употреблении имбирного чая появляются какие-либо неприятные ощущения в желудочно-кишечном тракте, то нужно перейти на более «легкий» вариант чая, например, сочетать его с зеленым и черным. Или же обратиться к другим способам похудения, например к гречневой диете.
Имбирь нельзя применять при обострении заболеваний жкт, печени, повышенном АД, во второй половине беременности, а также при t выше 38 С, аллергии и ряде других заболеваний, требующих консультации с врачом.
Пробуйте, худейте, оздоравливайтесь и хорошейте с имбирем!
Рецепт 1.
Наиболее эффективное средство, это имбирь с лимоном. Снадобье, приготовленное из этих компонентов, используется при многих болезнях. Народная медицина знает не один его рецепт. Приготовить волшебное лекарство достаточно просто. Основные продукты – это имбирь, лимон и мед.
Рецепт 2.
При первых симптомах начинающейся простуды, гриппа, хорошо помогает укрепить силы согревающий напиток с имбирем и лимоном. Чтобы его приготовить нужно взять тертый корень -300 грамм и смешать его с одним цитрусом, предварительно измельченным через мясорубку и добавить мед – 150 грамм.
Все компоненты соединить и поместить в стеклянную посуду и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. При лечении смесь в количестве одной чайной ложки кладется в горячий чай, он получается не только ароматный и вкусный, а и полезный для здоровья.
Рецепт 3.
Для укрепления иммунитета имбирь с лимоном готовится иначе. Рецепт предполагает введение других, дополнительных компонентов к снадобью. Чтобы его приготовить нужно взять натертый корень – три большие ложки, мед – десять ложек, сок лимона – пять ложек (цитрус можно заменить лаймом или грейпфрутом), три веточки мяты, щепотку кардамона и корицы.
Приготовление займет максимум сорок-пятьдесят минут. Вначале берем эмалированную кастрюлю, выливаем в нее полтора литра воды и добавляем корень. Доводим до кипения и варим две минуты. Снимаем с огня и вливаем в жидкость сок лимона и добавляем специи, напиток можно перелить в банку, поскольку ее нужно укутать и дать настояться десять минут.
Рецепт 4.
Обязательно стоит запомнить рецепт традиционного тибетского чая для лечения простудных и вирусных недугов. Основные составляющие это молоко – 500 миллилитров, вода – 500 миллилитров, кардамон и гвоздика – по пять штук, ложка имбиря, пол чайной ложки – мускатного ореха и смесь из зеленого и черного чая в соотношении 2:1.
Теперь собственно приготовление. Первым делом кипятится вода, дальше в нее добавляются специи и смесь из зеленого и черного чая, все это варится на огне в течении минуты. Второй этап – это молоко, оно вливается в кипящий отвар, туда же добавляется имбирь и мускатный орех.
укрепляет организм, тонизирует, борется с вирусами, воспалительными процессами. Рецепт имеет вековые традиции, о его волшебной силе можно писать книги. Приготовленное данным образом снадобье, способно не только вылечить недуг, но и продлить молодость.
Рецепт 5.
Вылечить ангину и боль в горле, поможет давний рецепт, в котором имбирь режут на тонкие пластинки размером до одного сантиметра, обмакивают в сахар и варят в воде при медленном огне тридцать минут. После сироп отцеживают и добавляют в чай. А вот пластики нужно медленно разжевывать. Полученный цукат дает хороший обезболивающий эффект.
Рецепт 6.
Есть еще один популярный рецепт против простуды и болей в горле. Нужно из свежего имбиря отжать сок, для этого его пропускают через мясорубку и отдавливают через ткань. Пьют по чайной ложке перед едой, поскольку он обладает специфической горечью, то для лечения детей, рекомендуется добавлять мед.
Рецепт 7.
С помощью этого уникального корня можно почистить и укрепить сосуды. Давно известный и действенный рецепт лекарства, основывается на таких продуктах:
- имбирь и лимон;
- мед;
- трава полыни;
- оливковое масло.
Сделать его самостоятельно очень просто. Корень можно натереть на терке или перемолоть на мясорубке. Для лекарства потребуется всего пол чайной ложки продукта, его соединяют с предварительно растертой сухой полынью – небольшая щепотка и соком одного лимона, все ингредиенты перемешиваются и заливаются водой, нагретой до 95 градусов.
Заваривать препарат нужно не менее двадцати минут, после в него добавляют мед –одну чайную ложку и оливковое масло – столько же. Лекарство дает неоспоримую пользу для здоровья, при условии регулярного его употребления. Принимать не менее тридцати дней на голодный желудок по одной столовой ложке.
Рецепт 8.
Имбирь с лимоном используют для сжигания лишних калорий. Такой тандем улучшает метаболизм и хорошо сжигает жиры. На длительное время дает эффект сытости. Существует не один рецепт применения данных продуктов с этой целью.
Самый простой – это напиток из имбиря, лимона, меда и зеленого чая. Чтобы правильно заварить снадобье понадобится термос. И так, собственно сам жиросжигающий рецепт. Свежий измельченный корень – три ложки (можно перемолоть или порезать ножом на мелкие кусочки) смешивается с тремя ложками лимонного сока.
Отдельно нужно заварить зеленый чай объемом два литра и соединить оба состава и вылить в термос. Настаивать отвар нужно не меньше двух часов. Затем его процеживают, кусочки растения не выбрасываем, их можно прикладывать в виде компресса к больным суставам, и добавляют мед – три чайных ложки.
Рецепт 9.
Можно использовать и другой рецепт. Пол чайной ложки корня заливают 200 граммами кипятка, настаивают в течении десяти минут. Пьют с долькой лимона, по желанию можно добавить мед – одну чайную ложку.
Рецепт 10.
Также большой популярностью при похудении пользуется рецепт с чесноком. Чтобы приготовить снадобье, понадобиться:
- чеснок – четыре головки;
- лайм – 4 штуки;
- сто грамм корня.
Все компоненты измельчаются на блендере, можно использовать мясорубку. После чего их следует залить литром кипятка и заварить в течении минимум трех часов. После чего в напиток добавляют мед, две – максимум три ложки.
- Натереть кусочек имбирного корня после очищения.
- Лимон разрезать пополам, выдавать сок из половинки лимона. Вторая часть лимона нарезать мелкими кусочками.
- Залить имбирь лимонным соком, добавить нарезанный лимон.
- Залить литром кипятка и настоять 15 минут.
лимон — одна долька
имбирный порошок — 10 г
мед — чайная ложка
зеленый чай — 1 ч. ложка
Необходимо смешать имбирь с зеленым чаем, залить 250 мл кипятка. Затем бросить в напиток лимон, дать настояться. После этого добавить мед.
Имбирный настой
Измельченный имбирь — 1 кусочек
Лимонный сок — 8 ч. ложек
Черный перец — щепотка
Мята — несколько листочков
Все чайные компоненты смешивают, добавляют лимонный сок и полтора литра кипятка. После настаивания в течение получаса, можно процедить и пить настой.
Спиртовая настойка может использоваться для приема внутрь, а при наружном применении может устранить недостатки кожи, убрать целлюлит. Дома приготовить такую настойку несложно:
- Имбирный корень очистить и нарезать тонкими пластинками.
- Лимон очистить и прокрутить на мясорубке.
- Смешать все и залить спиртом.
- Емкость закрыть, в холодном месте настаивать в течение недели.
- Настойку процедить, принимать по 40 капель вечером и утром.
Имбирь очистить, с лимона цедру не снимать. Все нарезать и измельчить в блендере. Перемешать, употреблять перед каждым приемом пищи. За один раз нужно принимать 1 ст. ложку.
Настой в термосе
Этот настой притупляет чувство голода. В термос поместить нарезанный лимон, кусочки имбирного корня. Смесь залить 2 литрами кипятка. Оставить термос на ночь или просто на 12 часов. По стакану отфильтрованного напитка нужно принимать за час до обеда.
Можно использовать зеленый чай и имбирный порошок.
- В заварку положить столовую ложку имбиря, залить 500 мл кипятка. Добавить туда 2 ломтика лимона. Зелёного чая потребуется 2 ст. ложки.
- Емкость накрыть и укутать. Через 10 минут можно процедить полученную смесь. В день нужно выпивать не более стакана такого напитка.
мяту — 1 ст. ложку
чабрец — 1 ст. ложку
корень имбиря — 20 г
лимон — половинка фрукта
Корень нужно натереть, травы измельчить. Добавить нарезанный лимон. Залить смесь литром кипятка, можно использовать зеленый чай. Емкость накрыть и оставить на 10 минут. После фильтрации настой пьют по 100 мл вечером и утром.