Рулет из лаваша с крабовыми палочками — топ−10 простых и вкусных рецептов
Оглавление
- 1 Закуска из лаваша с крабовыми палочками и маринованными грибами
- 2 Простая закуска из лаваша с крабовыми мясом и творожным сыром
- 3 Рецепт вкусных рулетиков с крабовым мясом и соусом из маринованных огурцов
- 4 Лаваш в рулете, запеченный в духовке
- 5 С острой морковью по-корейски
- 6 Рулет из лаваша с крабовыми палочками, корейской морковкой и сливочным сыром
- 7 С брынзой и рисом
- 8 С сыром на сковороде
- 9 С семгой и зеленью
Закуска из лаваша с крабовыми палочками и маринованными грибами
Лакомство действительно вкусное, а самое главное – готовить его достаточно просто. Оно будет иметь нежный оттенок и приятный хруст из-за наличия в составе огурцов (свежих или маринованных). Благодаря яйцам, оно имеет утонченный вкус, а огурцы делают его более сочным.
Для приготовления этого блюда (на 2 порции) понадобятся следующие ингредиенты:
- яйца, 2 шт.;
- огурцы, 2 шт. (можно взять не только свежие, но и маринованные, в таком случае вкус готового продукта получается более солоноватым);
- крабовые палочки, 8 шт.;
- майонез, 100 г.;
- специи по вкусу;
- лаваш, 1 средний лист.
https://www.youtube.com/watch{q}v=Pq0CuZvNYUI
Порядок приготовления выглядит следующим образом.
- Яйца отварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Огурцы и крабовые палочки – измельчить.
- Все ингредиенты смешать и перемешать.
- Добавить к ним специи и майонез по вкусу.
- Выложить полученную массу на лист лаваша, предварительно смазанного майонезом или кетчупом.
- Завернуть его в рулетик.
- Разрезать на 4 части.
- Обжарить или подогреть в микроволновой печи.
Подавать к столу в горячем виде с горячим напитком. Приятного аппетита и хороших эмоций от поедания этого лакомства!
Хорошо сочетается между собой зерненый соленый творог и крабовые палочки. Для усиления вкуса конечного блюда к ним можно добавить зелень, лук репчатый, чеснок. Порядок приготовления этого изысканного яства выглядит так.
- Сначала в емкость выкладывается творог. Чаще всего в упаковке от покупного творожка присутствует вода, ее можно использовать в блюде, ведь она придаст более сочный и насыщенный вкус.
- Затем к нему добавляются крабовые палочки, предварительно нарезанные кубиками.
- К общей массе добавляется нарезанная зелень. Лучше всего с творогом сочетается укроп и петрушка, хотя некоторые хозяйки любят добавлять рукколу, базилик.
- К смеси также нужно добавить соль и пряности. Подойдет куркума, карри, чеснок.
- Можно положить немного репчатого лука – сырого или предварительного ошпаренного. Если хочется получить более насыщенный вкус, можно его слегка обжарить до появления желтоватого цвета.
- Все ингредиенты перемешать и добавить к ним сметанно-майонезный соус, в котором ингредиенты присутствуют в равных пропорциях. Можно обойтись чем-то одним.
Обжариваются рулетики по тому же принципу, что и в первом рецепте. К столу можно подавать в горячем и охлажденном виде. А можно и вовсе не обрабатывать их термически! Преимущество этого яства заключается в том, что в твороге вкус крабовых палочек раскрывается максимально хорошо, и готовая смесь имеет непередаваемые оттенки!
Что может быть вкуснее расплавленного твердого сыра! Только его сочетание с яйцом и нашим главным ингредиентом – крабовыми палочками! Порядок приготовления рулетиков из лаваша в данном случае выглядит следующим образом.
- Сыр в количестве 100 г натирается на крупной терке.
- Яйца отвариваются в подсоленной воде, чтобы их было легче отделить от кожуры, а затем очищаются и нарезаются кубиками.
- Крабовые палочки мелко режутся тоже.
- Все ингредиенты перемешиваются и заправляются соусом (майонез, сметана и кетчуп в равных пропорциях).
- Лаваш смазывается соусом, чтобы он стал более мягким, а затем в него кладется начинка.
- Лаваш закручивается в рулеты и разогревается в микроволновой печи в течение 5 минут, пока сыр не расплавится.
Блюдо будет иметь пикантный и в то же время утонченный вкус, который способен привести в восторг любого человека. Подавать его можно как повседневное угощение для любимых членов семьи и как праздничный вариант для застолья.
Рулеты из лаваша, запеченные в духовом шкафу, обретут хрустящую золотистую корочку, что сделает их вкус более выраженным и неповторимым. Для приготовления этого блюда можно использовать любые ингредиенты, но лучше всего получается рецепт, содержащий следующие ингредиенты:
- грибы обжаренные (лучше всего подойдут шампиньоны);
- огурец свежий или маринованный;
- крабовые палочки или мясо в зависимости от индивидуальных предпочтений;
- репчатый лук ошпаренный или обжаренный.
Порядок приготовления такой же, как и у множества других блюд. Нужно измельчить компоненты, из которых будет сделана начинка, перемешать их между собой и добавить специи, а также соус. Самый вкусный соус для заправки получается из соевого соуса и майонеза в равных пропорциях.
Кукуруза придаст этому лакомству нежный сладковатый вкус, а за счет огурца оно будет приятно хрустеть, напоминать о лете! По сути, этот рецепт представляет собой готовый салат, завернутый в лаваш. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- кукуруза, консервированная в банке (купить ее можно в любом магазине);
- огурец свежий (если его нет, можно обойтись маринованным огурцом или малосольным);
- крабовое мясо (его нужно предварительно обжарить) или крабовые палочки.
Чтобы придать блюду изысканный и пикантный вкус, стоит добавить в него зелень и чеснок. Можно положить немного репчатого лука – сырого или слегка ошпаренного. Он раскроет свой вкус, который в сочетании с остальными компонентами будет чувствоваться очень хорошо. Порядок приготовления выглядит следующим образом.
- Крабовое мясо слегка обжаривается. Кстати, то же самое можно сделать и с палочками, но для этого надо использовать хорошую сковороду, в противном случае они пригорят, и оторвать их будет проблематично.
- К готовым палочкам добавляется одна банка кукурузы и два нарезанных огурца.
- По вкусу кладется лук, чеснок, соль, специи, зелень.
- Все это заправляется соусом, в качестве которого может выступать майонез или сметана. Допустимо использовать смесь этих продуктов.
Начинка аккуратно выкладывается на лаваш (достаточно одного или полутора листов), который впоследствии сворачивается в рулетик. Его можно обжарить, разогреть в микроволновой печи или подавать без разогрева в холодном виде. Приятного аппетита и хороших впечатлений от трапезы!
Плавленый сырок «Дружба» – любимый продукт многих людей. Главный его плюс заключается в 100% натуральном составе, поскольку он действительно не содержит «химии». Сливочный вкус приведет в восторг любого гурмана, особенно в сочетании с крабовыми палочками.
А теперь – о порядке приготовления блюда. Оба ингредиента нужно нарезать небольшими кубиками, а затем высыпать в общую емкость и перемешать вместе со специями и соусом (для его приготовления можно использовать растительное масло с запахом и майонез).
Начинка тщательно размазывается по выложенному на большую поверхность лавашу, который, в свою очередь, сворачивается в рулет. Чтобы сыр немного расплавился, а вкус крабовых палочек раскрылся лучше, следует разогреть рулеты в духовке.
Рецепт на самом деле простой, и самый, наверное, популярный. Надо только заранее отварить яйца. Вместе с сыром они делают закуску нежной, вкусной. Подходит как для будней, так и для праздников.
Для приготовления понадобится:
- тонкий лаваш — 1 шт.
- яйца, сваренные вкрутую — 2 яйца
- твёрдый сыр — 100 гр.
- крабовые палочки — 150 гр.
- майонез — 2 ст. л.
- зелень (укроп, петрушка) по желанию
Описание рецепта:
- Для начинки нужно натереть на крупной тёрке яйца, сыр и крабовые палочки. Сложить продукты в миску, добавить майонез, хорошо перемешать.
- Расстелить лист лаваш на плоской поверхности. Выложить начинку, равномерно распределив её по всей поверхности листа. Потом аккуратно, но достаточно плотно его свернуть рулетом.
- Завернуть в пищевую плёнку, положить в холодильник на 1−2 часа. Перед подачей к столу нарезать порционными кусочками.
В супермаркетах довольно большой выбор баночек с икрой мойвы. Чем они хороши для такой закуски, что можно брать с любым понравившимся вкусом и сразу наносить на лаваш, ведь в их состав уже входит, как правило, майонез.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 гр.
- икра мойвы в майонезе — 1 банка
- яйца — 5 шт.
- лаваш — 1 шт.
- майонез
Описание рецепта:
- На столе расстелить лист лаваша, смазать его соусом из икры мойвы.Сверху уложить мелко нарезанные крабовые палочки, равномерно распределив по всей поверхности.
- Далее натереть на мелкой тёрке сваренные вкрутую яйца, нанести тонкую сеточку из майонеза.
- Свернуть рулетом. Для удобства можно разрезать пополам, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.
- Острым ножом разрезать на порционные кусочки, разложить на блюдо и можно подавать к столу.
Очень красивая, сочная получается закуска по этому рецепту. Всё это благодаря свежему огурчику и листьям салата. Интересен рецепт способом приготовления, благодаря чему рулетики очень красиво смотрятся. Такая закуска не останется незамеченной на праздничном столе.
Состав продуктов:
- армянский лаваш — 1 шт.
- крабовые палочки — 1 упаковка
- яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
- огурец — 2 шт. небольшого размера
- листья салата — 5−6 шт. листья для украшения блюда
- майонез
Способ приготовления:
- Огурцы и листья салата помыть, обсушить бумажным полотенцем. Огурцы почистить, нарезать тонкими ломтиками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Яйца натереть на тёрке, сложить в отдельную миску. Крабовые палочки аккуратно развернуть.
- Расстелить лист лаваша, смазать его майонезом. Подготовленные продукты укладывать рядами на лист. Сначала листья салата, затем яйца, потом выложить пластинки сурими и завершит ломтиками огурцов. Со стороны, где выложены листья салата, начинаем сворачивать рулет, плотно прижимая начинку.
- Обернуть пищевой плёнкой, поставить в холодильник, через 1-2 часа можно будет резать и подавать к столу.
- Блюдо можно застелить листьями салата и разложить рулетики.
Этот рецепт понравится тем, кто придерживается правильного питания, поскольку для начинки используется творожный сыр и сметана. Отличный вариант для перекуса или лёгкого ужина.
Ингредиенты:
- лаваш — 1 лист
- крабовое мясо (палочки) — 200 гр.
- творожный сыр — 100 гр.
- сметана — 4 ст. л.
- зелень, соль по вкусу
Простая закуска из лаваша с крабовыми мясом и творожным сыром
Готовим по рецепту:
- Для приготовления начинки нужно смешать творожный сыр с мелко нарезанной зеленью, немного присолить по вкусу, смешать со сметаной. Крабовое мясо мелко нарезать.
- Расстелить лист лаваша, смазать по всей поверхности сырной начинкой. Затем присыпать нарезанными палочками.
- Аккуратно свернуть тонкую лепёшку с начинкой, охладить в холодильнике, завернув в плёнку или фольгу.
Рецепт вкусных рулетиков с крабовым мясом и соусом из маринованных огурцов
Ингредиенты:
- лаваш — 1 шт.
- крабовые палочки — 2 упаковки
- сыр типа «российский» — 150 гр.
- для соуса:
- маринованные огурцы — 3−4 шт. среднего размера
- чеснок — 2−3 зубчика
- укроп
- майонез
Готовим по рецепту:
- Для соуса нужно натереть на крупной тёрке маринованные огурцы, добавить измельчённый укроп, чеснок, майонез. Всё хорошо перемешать.
- Смазать соусом лист лаваша. Сверху выложить натёртые на крупной тёрке крабовые палочки, затем тёртый на мелкой тёрке сыр. Свернуть рулетом.
- Завернуть в плёнку, положить в холодильник и через 1-2 часа можно подавать к столу.
Лаваш в рулете, запеченный в духовке
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 2 шт.
- крабовые палочки — 200 гр.
- кукуруза — 1 банка
- сыр твёрдых сортов — 200 гр.
- майонез, зелень по вкусу
Последовательность действий:
- Расстелить тонкую лепёшку, смазать её майонезом. Засыпать мелко нарезанными крабовыми палочкам, потом уложить кукурузу, слив предварительно сок. Следующим слоем выложить тёртый сыр, присыпать его измельчённой зеленью.
- Накрыть вторым листом лаваша, руками уплотнить начинку, свернуть рулетом. Положить его на сухой противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5−10 минут. Потом перевернуть и ещё подержать 5−10 минут.
- Остудить и можно угощать гостей, нарезав на порционные кусочки.
На этом перечень вариантов не исчерпан, можно, к примеру, сделать рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами, с жареными грибами, в качестве праздничного варианта добавить красную икру. Вариантов ещё может быть много.
Тонкая армянская лепёшка, выступая в роли хлебной оболочки, чудесным образом соединяет самые разные компоненты в единое блюдо. Как вы уже убедились, сделать такую закуску довольно просто, а получается вкусно и красиво.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
С острой морковью по-корейски
Основное преимущество этого блюда заключается в его пикантности. Но чтобы крабовые палочки не «затерялись» на фоне моркови по-корейски, нужно их обжарить и «обдать» специями с рыбным вкусом. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- морковь по-корейски, 200 г (можно купить готовый продукт, а можно сделать его самостоятельно, плюс второго способа заключается в том, что есть возможность регулирования степени остроты);
- крабовое мясо, 400 г (его количество может быть еще больше, все зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки);
- зелень, специи, соль;
- соус (лучше всего использовать смесь из сметаны и майонеза).
Порядок приготовления этого блюда традиционно выглядит следующим образом.
- Морковь высыпается в большую емкость вместе с уксусно-маслянистой жидкостью, которая обычно присутствует в покупной упаковке.
- Крабовое мясо обжаривается до появления корочки в большом количестве масла.
- Ингредиенты смешиваются и заправляются солью, специями, зеленью, соусом.
- Затем, как и в других рецептах, начинка выкладывается в лаваш, он скатывается в рулетики и слегка разогревается.
Блюдо получится жирным и питательным, поэтому злоупотреблять им не стоит. Тем не менее, перед его насыщенным вкусом невозможно устоять! Так что приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, корейской морковкой и сливочным сыром
Морковь по-корейски не нуждается в рекламе, эта ароматная, острая закуска очень популярна. Её часто стали использовать как пикантную добавку для приготовления самых разных блюд. Рулет с крабовыми палочками не исключение. Закуска получается яркая, аппетитная, очень вкусная.
Ингредиенты:
- армянский лаваш — 1 шт.
- крабовые палочки — 200 гр.
- морковь по-корейски — 250−300 гр.
- сливочный плавленый сыр— 300 гр.
- майонез — ½ стакана
- петрушка, укроп
Описание рецепта:
- Три крабовые палочки оставить, остальные мелко нарезать, сложить в миску. Добавить измельчённую зелень, выложить из упаковки мягкий плавленый сыр, положить половину от заявленного в рецепте майонеза. Всё хорошо перемешать до однородной массы.
- Лист лаваша смазать оставшимся майонезом, нанести начинку, равномерно распределив её по всей поверхности.
- Затем раскладываем корейскую морковь. На край лаваша выкладываем в ряд целые крабовые палочки и начинаем с этого края сворачивать лист с начинкой в рулет.
- Отправить в холодильник, завернув в плёнку. Подавать в охлаждённом виде, нарезав небольшими рулетиками.
С брынзой и рисом
Многие люди привыкли употреблять этот соленый сыр как самостоятельный продукт. Но оказывается, он прекрасно сочетается с другими ингредиентами в нежных пикантных рулетах. Для приготовления этого шедевра понадобятся следующие продукты:
- крабовое мясо, 300 г;
- брынза, 150 г;
- рис отварной, длиннозерный, 300 г.
Порядок, в соответствии с которым делается это лакомство, выглядит следующим образом.
- Рис отварить до такого состояния, чтобы он получился рассыпчатым.
- Затем его нужно остудить и добавить брынзу, натертую на крупной терке.
- Крабовое мясо обжарить и положить в общую емкость.
- Заправить полученную начинку майонезом, предварительно добавив в нее соль, специи, зелень.
- По собственному усмотрению можно положить лук, чеснок.
Далее рулеты готовятся точно так же, как и во всех остальных случаях. Подавать их можно в холодном виде, вкус будет незабываемым! Приятного аппетита!
С сыром на сковороде
Расплавленный сливочный сыр – лучшее лакомство во всем мире, особенно в сочетании с нежными и сочными рулетами из лаваша с добавлением крабовых палочек. Все, что нужно для приготовления данного блюда – немного твердого сыра (100 г) и упаковка крабовых палочек.
Порядок приготовления такой же, как и в других рецептах. Ингредиенты нарезаются, смешиваются, заправляются специями и соусом, выкладываются в предварительно смазанный лаваш, и все это заворачивается в рулеты.
Плюс этого блюда заключается в том, что вкус может быть любым в зависимости от сыра. Вкуснее всего в нем «выглядит» копченый колбасный сыр и косичка. Правда, в таком случае класть его в большом количестве не рекомендуется во избежание чрезмерно выраженного вкуса блюда.
Если в предыдущих рецептах перед подачей закуску охлаждали в холодильнике, то автор этого рецепта предлагает свернув лепёшку с начинкой, обжарить её на сковороде. Обязательно посмотрите видео, выглядит блюдо очень аппетитно.
С семгой и зеленью
Еще одно вкуснейшее блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. Семгу нужно подсолить или купить уже готовую рыбу. Затем надо нарезать филе небольшими кубиками и добавить к нему такое же количество крабовых палочек.
https://www.youtube.com/watch{q}v=QzxF5DBQ3Q0
Усилить вкус помогут выраженные специи (куркума, базилик, карри) и зелень (руккола, укроп). В качестве соуса целесообразнее всего использовать сметану. Порядок приготовления этого шедевра такой же, как и ранее.
Таким образом, есть много рецептов рулетов в лаваше с крабовыми палочками, в статье были рассмотрены самые простые и распространенные варианты.