Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом: рецепт
Оглавление
- 1 Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем
- 2 Вкусная маринованная капуста со свеклой и яблочным уксусом
- 3 Маринованная капуста быстрого приготовления на зиму в банках
- 4 Консервированная капуста с корейской приправой кусочками
- 5 Маринованная капуста по-грузински без сахара
- 6 Пасхальные стихи для детей воскресной школы
- 7 Как готовить капусту по-корейски в домашних условиях
Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем
Существует огромное количество рецептов маринованной капусты. Чтобы подобрать для себя подходящий вариант, следует попробовать несколько способов приготовления. Предлагаю пошаговую инструкцию по заготовке хрустящей капусты.
Ингредиенты:
- 3 кг белокочанной капусты;
- 1 морковка;
- 100 мл уксуса;
- 200 мл подсолнечного масла;
- 3 горошка перца;
- 3 листа лаврушки;
- 2 ст.л соли;
- 100 г сахарного песка.
Приготовление
Чтобы не отвлекаться в процессе заготовки подготовим все продукты. У капусты удаляем верхние листья, а морковь очищаем. Ингредиенты промываем проточной водой.
Капусту нарезаем соломкой небольшой толщины, а морковку измельчаем на терке.
Смешиваем овощи в отдельной емкости, добавляем горошки перца, лавровый лист, пищевую соль, сахар и вливаем уксус и масло.
Салат закладываем в простерилизованные банки и оставляем мариноваться при комнатной температуре на пару дней. После чего, хрустящую капусту можно подавать к столу.
Если вы хотите оставить закуску на зиму, то ее следует хранить в прохладном месте.
Такой салат подается к рыбе, мясу, гарниру, а также является отличной закуской к водке. Маринованная капуста обязательно подается к праздничному столу. Но и в будничные дни она используется для приготовления полезного ужина.
Ингредиенты:
- 1 кочан (2,5 кг) капусты;
- 3 моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 л воды;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 100 мл столового уксуса;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст.л соли.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые продукты. Тонко нарезаем капусту и натираем морковь. Измельченные овощи перемешиваем в одной миске.
Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем любым удобным способом. Если вы любите добавлять этот ингредиент в свои блюда, то не забудьте посадить чеснок под зиму, чтобы получить ранний урожай.
Чтобы приготовить маринад, мы вскипятим воду в кастрюле, затем добавляем в нее масло, уксус, сахарный песок и пищевую соль. Горячим рассолом заливаем салат.
Тару накрываем крышкой и оставляем на сутки, периодически перемешивая. Готовые овощи распределяем по стерильным банкам и убираем в прохладное место.
Через сутки закуску можно подавать к столу. В прохладном месте хранится длительное время.
Этот овощ можно заготавливать с различными продуктами. Чтобы закуска получилась вкусной, мы добавим в нее сладкий перец в небольшом количестве. Уже через один день ароматная и сочная капуста будет готова.
Ингредиенты:
- 2 кг белокочанной капусты;
- 3 болгарских перца;
- 2 морковки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 ст.л 9% уксуса;
- 2 ст.л соли;
- 100 г белого сахара;
- 3 ст.л растительного масла.
Приготовление
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Капусту шинкуем любым удобным способом: на специальной терке, ножом, в кухонном комбайне. Натираем морковку и нарезаем лук с чесноком, как показано на фото ниже.
Овощи отправляем в миску и солим, вливаем уксус и подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы они замариновались.
Теперь остается разложить салат по простерилизованным банкам и закрыть крышками. Употреблять закуску лучше через пару дней, когда продукты хорошо пропитаются маринадом.
Благодаря этому рецепту у нас получается полноценный салат, который может выступать в качестве отдельного блюда или подаваться к мясу или гарниру. При желании можете заготавливать капусту в банках, если собираетесь хранить ее до зимы.
Ингредиенты:
- 1 вилок белокочанной капусты;
- 200 г моркови;
- 100 г стебля сельдерея;
- 200 г сладкого перца;
- 200 г репчатого лука;
- 150 мл яблочного уксуса;
- 100 г соли;
- 150 г сахара;
- Чеснок;
- Горошки перца.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые овощи, промываем и нарезаем на небольшие кусочки любой формы. А вот капусту режем на достаточно крупные куски, как показано ниже не фото.
Теперь в кастрюлю слоями выкладываем продукты. Сначала овощную смесь, затем ломти капусты, а сверху снова ассорти. После чего заливаем маринадом. Чтобы сделать рассол в воде смешиваем указанные ингредиенты и доводим до кипения.
Капусту оставляем на 3 дня под гнетом.
Но салат уже можно употреблять через день. Он получается вкусным и сочным. Храните его в холодильнике.
Этот вариант маринования подойдет людям, которые предпочитают закуски с пикантным вкусом. Сделать такой салат можно очень быстро и без особых усилий. Поэтому берите на заметку.
Ингредиенты:
- 2 кг капусты;
- 1 головка чеснока;
- 2 стручка горького перца;
- 300 г морковки;
- 1 л воды;
- 100 мл 9% уксуса;
- 3 ст.л сахара;
- 2 ст.л соли;
- 200 мл подсолнечного масла.
Приготовление
С кочана капусты убираем верхние листья, затем промываем и оставляем на полотенце, чтобы полностью обсох. После этого мелко шинкуем. Морковку измельчаем на крупной терке.
½ часть головки чеснока пропускаем через мясорубку, а остальные зубчики будем использовать в целом виде. На мелкие кусочки режем жгучий перчик. Чтобы закуска была острее, не удаляйте семена.
В широкую миску поочередно выкладываем морковку, прессованный чеснок, а также нашинкованную капусту. Между слоями закладываем зубчики чеснока и горький перчик.
В кипящую воду добавляем сахар, соль, уксус и масло. Когда маринад закипит, снимаем его с плиты и после остывания заливаем миску с овощами. Емкость накрываем крышкой и сверху ставим груз.
Через пару часов салат распределяем по стерильным банкам и отправляем на несколько часов в холодильник. На следующий день закуска будет полностью готова к употреблению.
Чтобы быстро замариновать капусту, воспользуйтесь этим рецептом. Нам не потребуется варить рассол. Этот способ является одним из самых простых, при этом салат получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 1 кг капусты;
- 1 болгарский перец;
- 2 морковки среднего размера;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл кипяченой воды;
- 3 ст.л 9% столового уксуса;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 1,5 ч.л соли;
- 2 ст.л сахарного песка.
Приготовление
Мелко шинкуем капусту, добавляем в нее сахар с солью и тщательно перемешиваем руками. Откладываем пока в сторону.
Морковь натираем на мелкой терке или нарезаем соломкой. Сладкий перец измельчаем на тонкие кусочки. Все отправляем в миску с капустой.
Теперь вливаем в салат воду комнатной температуры, масло и столовый уксус все хорошо перемешиваем. При желании вы можете размешать в воде все ингредиенты для маринада и затем залить им закуску. Как вам удобнее, так и делайте.
Салат оставляем на пару часов под гнетом. В качестве груза используйте любую емкость с водой.
Чтобы получить более насыщенный вкус, оставьте капустный салат в холодильнике минимум на шесть часов. Приятного аппетита!
Любителям пикантной закуски понравится еще один рецепт маринованной капусты. Салат отлично сочетается с отварным картофелем, селедкой и мясом.
Ингредиенты:
- 1 вилок капусты;
- 1 корень хрена;
- 2 морковки;
- 1 л воды;
- 150 мл уксуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 120 мл подсолнечного масла;
- 100 г сахара;
- 2 ст.л соли;
- Горошки перца, лаврушка и гвоздика по вкусу.
Приготовление
Белокочанную капусту и морковь нарезаем или натираем на корейской терке. У нас должны получиться тонкие соломки овощей. Корень хрена очищаем и нарезаем полосками.
Все продукты перемешиваем и выдавливаем в миску чеснок через пресс.
На плиту ставим емкость с водой и отправляем в нее все указанные ингредиенты. После закипания варим около 4 минут. Готовым рассолом заливаем капусту, которую мы предварительно распределили по стерильным банкам.
Закуска с пикантным вкусом может храниться долгое время в прохладном месте.
Думаю, такую маринованную прелесть в своем арсенала должна уметь готовить любая хозяюшка, будь то начинающая или уже заядлая. В прошлом выпуске, мы с вами делали всевозможные салаты из свежей капусты.
Так, как же приготовить такую капустку и умудриться это сделать одновременно мгновенно, да еще и смачно. Поможет, как всегда, простенький рецептик, который выручает меня всегда и из года в год.
Думаю, что на каждом рецепте нужно остановиться более подробнее. Поэтому ищите подходящий вариант и вперед за дело. Ведь можно такой салатик сделать прямо сегодня и накормить от пуза с молоденькой картошечкой или же открыть зимой баночку и вспомнить о прошедшем лете.
Нам понадобится:
- молоденький кочан капусты — 1 шт. (600-800 г)
- вода — 1 л
- соль поваренная — 2 ст.л
- сахарный песок — 2 ст.л
- чеснок — 5 долек
- горчичные зерна — 3 ст.л
- масло растительное — 0,5 ст.
- лавровый листик — 2 шт.
- уксусная эссенция 70% — 2 ст.л
- перец душистый горошком — 6 шт.
1. Осмотрите кочан, удалите все засохшие и дряблые листья. Затем начните резку, разрежьте его на пополам, выньте кочерыжку, и поделите в зависимости от размера на части. Достаточно это сделать на 6-8 частей.
После этого сложите кусочки в глубокую емкость и переходите к следующему этапу работы.
2. Итак, начните готовить специальную заливку, смешайте в чашечке соль и сахарный песок, залейте теплой или горячей водой и размешайте. Как только сыпучие ингредиенты растворятся, то смело вносите растительное подсолнечное масло.
3. Выждите в районе получаса, нужно чтобы маринад стал комнатной температуры и сразу же влейте уксусную эссенцию. Затем положите лавровые листики, перец горошком и горчичные зерна, которые привнесут и подарят еще более интересный вкус. Размешайте и дайте постоять 5-10 минут.
4. Затем острым ножом порубите очищенные зубчики чеснока. Либо можно применить мелкую терку. Присыпьте чесноком на резаную капусту и сразу же вливайте подготовленный холодный маринад.
5. Теперь придумайте гнет, для этого можно взять любую тарелку или крышку и поставить на нее банку с водой или не что такое, что очень тяжелое. Оставьте мариноваться на столе при комнатной температуре на несколько дней, примерно 2-3 дня.
6. А дальше можно снимать пробу, предварительно ее охладите в холодильнике. Для украшения можно использовать любую зелень, например укроп или петрушку.
7. А также и свежую или корейскую морковку. Вообщем сервировку додумайте и угощайтесь на здоровье! Она в лет уходит со стола, тем более, если стоит вблизи неподалеку молодая картошечка собственного приготовления. Приятных открытий, друзья!
Теперь, как и обещала переходим к следующему варианту, который позволит нам уложить капусту специальным образом в стеклянные емкости и хранить в прохладном месте долгое время. При всем при этом заготовка получится нереально вкусной, что пальчики точно будете облизывать. И просить еще добавочки.
Вкусная маринованная капуста со свеклой и яблочным уксусом
Чтобы маринование овощей заняло как можно меньше времени, готовится рассол. Его получают путем кипячения воды с добавлением сахара, соли и специй. Затем добавляют растительное масло и уксус.
В зависимости от вкусовых предпочтений можно выбрать вариант острой закуски, которую готовят с помощью чеснока и жгучего перца. Сладкими являются заготовки, где присутствует болгарский перец или свекла.
Традиционный вариант
Стандартный способ заготовки капусты на зиму, кроме основного компонента, предполагает применение моркови. По вкусу в овощную массу добавляют чесночные дольки и приправы.
Процесс приготовления подразделяется на определенную последовательность действий:
- Сначала нужно подготовить капусту. Для этого берется несколько кочанов, у которых убирают завядшие листья и вырезают кочерыжку. В данном случае потребуется 2 кг капусты.
- Потом приступают к нарезанию моркови. Ускорить этот процесс поможет использование терки или специальной бытовой техники. Для рецепта необходимо взять две моркови общей массой около 0,4 кг.
- Три чесночных зубчика шинкуют пластинами.
- Овощи перемешивают в одной кастрюле и слегка приминают вручную.
- Для получения маринада помещают на плиту емкость с литром воды, растворяют в ней полстакана сахара и 2 столовые ложки соли.
- Когда начинается процесс кипения, кастрюлю оставляют на 2 минуты, затем снимают ее с огня и доливают 100 г масла и 90 г уксуса.
- Плиту нужно выключить и оставить маринад, чтобы его температура понизилась.
- Жидкостью заливают овощную массу, которую ставят в тепло.
- Через сутки можно включать капусту в режим питания. Для зимнего хранения ее перемещают в холодильник.
Рецепт со специями
После добавления в маринад специй формируется пикантный вкус и аромат овощей. Для получения маринованной капусты нужно соблюдать данную последовательность действий:
- Капустный кочан массой 2 кг обрабатывают методом шинкования.
- Одну морковь средних размеров измельчают с помощью бытовой техники или обычной терки.
- Четыре дольки чеснока нужно пропустить через давилку.
- Пряная заливка готовится путем кипячения литра воды, куда добавляют по две столовых ложки сахара и соли. В роли специй выступает душистый перец и гвоздика (по 5 шт.), черный перец (10 шт.), лист лавра (4 шт.).
- После закипания в кастрюлю доливают 100 мл уксуса концентрацией 9%.
- Полученной заливкой наполняют тару с овощами.
- Маринование выполняется в течение суток. Периодически овощи нужно перемешивать.
При таком варианте соления приобретают насыщенный вкус и аромат. Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с уксусом подразделяется на несколько этапов:
- Несколько капустных кочанов массой 2,5 кг нужно нарубить крупными кусками.
- Свеклу и морковь (по одной штуке) измельчают с помощью ножа или терки.
- Чесночную головку необходимо почистить, а зубчики тонко нарезать.
- Компоненты помещают слоями в банках.
- На литр воды отмеряют по столовой ложке сахара и соли. Жидкость ставят на огонь и, пока не начнется кипение.
- Горячий маринад должен немного остыть, после чего в него насыпают специи: лавровый лист, гвоздику (2 шт.), и половину чайной ложки семян кориандра. Предварительно рекомендуется разбавить кориандр.
- Затем доливают в маринад полстакана масла и 100 мл уксуса.
- Пока маринад не начал остывать, нужно залить им овощную смесь. Сверху на нее ставят перевернутую тарелку и любой тяжелый предмет.
- В течение 15 часов масса маринуется, затем можно убрать ее на зимнее хранение.
Рецепт со свеклой
Замариновать капусту со свеклой можно всего за несколько часов. Быстрая маринованная капуста с уксусом готовится следующим путем:
- Килограммовый вилок нужно порубить на тонкие полосы.
- Морковь и свеклу (по одной штуке каждой) измельчают с применением кухонного инвентаря (терка или комбайн).
- Пару зубчиков чеснока тонко шинкуют.
- Компоненты соединяют и раскладывают по банкам.
- Маринад для заливки готовят на основе 0,5 л воды. В ней растворяют ложку соли и четыре ложки сахара.
- Жидкость закипает, после чего кастрюлю снимают с плиты. На данном этапе происходит добавление масла и уксуса (по 100 мл).
- Горячим рассолом заливают массу, на которую устанавливают любой тяжелый предмет.
- Овощная нарезка держится в тепле на протяжении 8 часов. Если сделать все приготовления утром, то подавать замаринованную закуску можно уже вечером.
Острая засолка
Любителям острой пищи следует попробовать рецепт маринованной капусты с уксусом, который включает использование жгучего перца.
Тогда процедура готовки меняется следующим образом:
- Берется несколько капустных кочанов, которые очищают от верхнего слоя листьев. Нарезают капусту кусочками размером не более 3 см.
- Пару морковок нарезают мелкими брусками.
- Потом переходят к обработке острого перца. Один стручок нужно избавить от плодоножки и семян, затем мелко нашинковать. При взаимодействии с этим ингредиентом рекомендуется использовать перчатки, чтобы защитить кожу от воздействия сока перца.
- На литр воды отмеряют три столовых ложки сахарного песка и две ложки соли. Воду ставят на плиту и кипятят пару минут.
- Спустя указанный отрезок времени плиту выключают, а в рассол доливают 100 г уксуса и 200 г масла.
- Овощные компоненты заливаются теплым маринадом и держат в обычных комнатных условиях.
- Через 24 часа маринованные овощи полностью готовы к использованию с основными блюдами.
Рецепт с имбирем
Имбирь является распространенной приправой, которая придает заготовкам особый вкус. При добавлении этого ингредиента процесс получения маринованной капусты кусочками быстрого приготовления подразделяется на следующие стадии:
- Двухкилограммовый кочан нужно порубить на небольшие части.
- Морковь следует измельчить с помощью кухонных приборов.
- Болгарский перец избавляют от плодоножки и семян, затем шинкуют полукольцами.
- Корень имбиря (70 г) следует нарубить тонкими пластинами.
- Аналогичным образом обрабатывают три зубчика чеснока.
- Для пряной заливки ставят на плиту полтора литра воды, растворяют в ней 3 ст. л. соли и 5 ст. л. сахара.
- После начала кипения выдерживают 3 минуты и выключают плитку.
- В остывающий маринад доливают 90 г подсолнечного масла и 150 мл яблочного уксуса.
- В качестве специй рекомендуется подготовить половину чайной ложки измельченного черного перца и три лавровых листа.
- Рассолом заливают емкость с овощной нарезкой.
- В комнате или на кухне для выдержки овощей достаточно 24 часов.
- Маринованную капусту убирают в холод.
Рецепт с яблоками
Очень вкусную маринованную капусту получают при использовании в рецепте яблок. Желательно выбирать яблоки поздних сортов, обладающие высокой плотностью.
Процесс готовки быстрой маринованной капусты в таком случае примет следующий вид:
- Капустный кочан весом 2 кг нужно подготовить в определенной последовательности: убрать верхние поврежденные листья, разрезать на части и мелко нашинковать.
- Яблоки (12 шт.) разрезают на несколько частей и устраняют сердцевину. Полученные части шинкуют тонкими кусочками.
- Ингредиенты насыпают в одну емкость, насыпают стакан сахара и пару столовых ложек соли. Также помещают в смесь несколько горошин душистого перца и чайную ложку укропных семян.
- Массу перемешивают, накрывают перевернутой тарелкой и выжидают 2 часа.
- Потом можно приготовьте маринадную заливку. Для нее берется литр воды и стакан сахара. Воду ставят кипятить, после чего добавляют 40 мл уксуса.
- Овощную массу утрамбовывают в банки.
- Маринадом заливают емкости, чтобы он заполнил их на четверть объема.
- Для длительного хранения рекомендуется поставить банки в емкость с горячей водой на полчаса.
- Чтобы замариновать овощи, потребуется до 3 дней в зависимости от жесткости яблок.
Вкусную овощную смесь на зиму получают путем сочетания различных видов овощей.
Порядок ее маринования подразделяется на несколько этапов:
- Полкилограмма капусты рубят на тонкие полоски.
- Морковь режут с помощью кухонных приборов.
- Два болгарских перца чистят от семян и плодоножек, затем шинкуют полукольцами.
- Два яблока кисло-сладких сортов следует нарезать тонкими пластинами, оставляя кожуру.
- Чесночный зубчик пропускают через пресс.
- Компоненты перемешивают с добавлением ½ стакана клюквы и 1/3 чайной ложки кориандра.
- Затем приступают к маринаду. На плиту ставят кастрюлю, наполненную водой (1 л), добавляют по столовой ложке сахара и соли.
- Когда жидкость начнет кипеть, выжидают 2 минуты и выключают огонь.
- Теплый маринад разбавляют уксусом (1,5 ст. л.) и растительным маслом (1/3 стакана), потом заливают овощи.
- Ускорить процесс маринования капусты поможет гнет. Тогда заготовки оставляют на сутки. Если оставить овощи мариноваться еще на день, то они приобретут более насыщенный вкус.
Эта закуска является частым гостем на столе. Ее готовят на праздники и в обычные дни. Идеально сочетается с мясными блюдами, а также используется для приготовления салатов. Овощ готов к употреблению уже через 12 часов.
Ингредиенты:
- 1 кг капусты;
- 1 сладкий перец;
- 1 морковь;
- 0,5 л воды;
- 7 ст.л сахарного песка;
- 1 ст.л соли;
- 6 ст.л 9% уксуса;
- 80 мл растительного масла.
Приготовление
В первую очередь займемся подготовкой маринада. В кастрюлю с кипящей водой отправляем соль, сахар, а также подсолнечное масло. Когда жидкость закипит, выключаем огонь и вливаем столовый уксус.
Промытую морковку измельчаем на терке. Удаляем семена из болгарского перца и нарезаем соломкой.
С кочана снимаем верхние вялые листья. Теперь шинкуем капусту в необходимом количестве.
Отправляем все подготовленные продукты в отдельную миску и перемешиваем их вручную.
Салат плотно закладываем в стеклянные банки и заливаем приготовленным рассолом. Убираем закуску в холодильник.
Через 12 часов вкусное блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!
Приготовление
Приготовленное по этому рецепту блюдо, будет готово уже через сутки. Поэтому берите на вооружение этот вариант. Сам процесс маринования достаточно простой, и даже неопытная хозяйка сделает такую заготовку без особых усилий.
Ингредиенты:
- 2 кг капусты;
- 5 зубчиков чеснока;
- 250 г свеклы;
- 1 литр воды;
- 150 мл яблочного уксуса;
- 5 горошков перца;
- 1 лавровый лист;
- 3 ст.л соли;
- 3 ст.л сахара.
Приготовление
Очищенную капусту промываем и оставляем на несколько минут, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Нарезаем на достаточно крупные кусочки. Очищаем, затем измельчаем чеснок и натираем свеклу.
В кастрюлю выливаем воду, отправляем в нее все необходимые ингредиенты и после закипания варим около 10 минут. В конце приготовления добавляем столовый уксус.
Маринованная капуста быстрого приготовления на зиму в банках
Приготовление
В любом случае секрет именно маринованной капусты в маринаде. О том, как его правильно приготовить и когда именно залить, читайте ниже эту пошаговую инструкцию.
Нам понадобится:
- капуста любого сорта — кочан
- морковь — 2 шт.
Рассол на 2 л воды:
- сахарный песок- 4 ст.л
- соль — 4 ст.л
- уксус 9%-10% — 16 ст.л
- лавровый лист — 4 шт.
- перец горошком — 6 шт.
1. Сделайте первоначально маринад, доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Как закипит влейте уксус, закипятите. Остудите до комнатной температуры.
2. Капусту нашинкуйте, морковку натрите на терке. Смешайте эти два овоща в одной миске.
3. И начните закладку в банку. Делайте это с небольшим усилием, утрамбовывайте. После чего влейте остывший маринад до самых краев.
4. Закрутите плотно и герметично заготовку, через 8 часов ее можно пробовать. Хранится довольно долго в холодильнике или там, где прохладно и нет доступа света.
Ну, а если не дружите с такими специями, то читайте ниже заметку, в ней вы найдете рецепты капусты с другими оставляющими, например яблоками или свеклой. Однозначно рекомендую попробовать все эти простые способы готовки.
Нам понадобится:
- Белокочанная капуста — 500 г
- Чеснок — 3 зубка
- Кориандр зернами — 0,5 ст.л
- Морковь — 1 шт.
- Лавровые листья — пара шт.
Для маринада:
- Соль крупная каменная — 1 ст.л
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
- Сахар-песок — 1,5 ст.л
- Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
- Вода — 0,5 л
1. Начните с того, что капусту ополосните, а после нашинкуйте ее на супер терке, которая с легкостью справится с этой задачей. Обычно такие приспособления, есть в любом доме. С морковью проделайте то же самое, получится стружка из овощей.
2. Далее такой овощной заготовкой наполните литровую баночку, причем делать это нужно слегка надавливая на массу. Прям таки прижимайте. Через промежуток 2-3 см вносите зернышки кориандра (перемалывать их не нужно), после опять капуста с морковью и так далее. Как все уложено, сверху поперчите и положите лаврушку.
3. Теперь вам необходимо сварганить горячий рассол. В кипящую воду закиньте соль и сахар, размешайте и томите до тех пор, пока ингредиенты не растворятся. После положите лимонную кислоту. Она растворится в два счета. Выключите и бегом заливать банку до самого верха.
4. Как видите, зернышки могут слегка всплыть на поверхность, так и должно быть, маринад их подымет. Накройте полиэтиленовой крышкой и оставьте отдыхать в домашних условиях в теплом месте, но не на солнце одни сутки. Возможно уже пробовать и угощать всех через 12-16 часов.
5. Но, истинно этот старинный и замечательный рецепт гласит, что выдержать такую прелесть необходимо 24 часа, а потом уже кушать, полив растительным маслицем.
Передавайте этот вариант из поколения в поколение, пусть он станет одним из ваших любимых и неповторимых. Удачи.
на 1, 2 и 3 литровые банки:
- соль — 2-3 ст. л
- вода — 250 мл
- капуста любая, показано на белокочанной — 2 кг
- яблоко Семеринко — 2 кг
- лимон — 1 шт.
- кориандр — по желанию
- перец горошком — 10 шт.
- морковь — 2 кг
1. Овощи и фрукты, как могли заметить используются в равных пропорциях, нарежьте соломкой. Конечно, если вы решились делать большую партию, то берите терку, вручную будет слишком утомительно.
2. Все нашинкованные продукты перемешайте руками и поперчите на свой лад. Затем внесите кориандр. А вот соль и сок одного лимона разведите в воде, получится такой офигительный кисленький рассол. Влейте его в овощную массу и размешайте.
3. Затем возьмите чистые стерильные банки и плотно натолкайте ими подготовленную смесь. А в самом конце прям наверх уложите целые листы капусты. Прикройте капроновыми крышками и спустите в погреб на длительное хранение. Если хотите испробовать уже сегодня, то тогда выждите в тепле 24 часа, и кушайте на здоровье!
1. Все овощи обмойте и просушите бумажным полотенцем. Болгарский перец освободите от сердцевинки и плодоножки, морковь очистите. И все овощи порубите на тонкие брусочки. Можно кстати, морковь натереть на крупной терке.
2. Теперь займитесь маринадом. В воде растворите соль и сахар, затем ливните растительного подсолнечного рафинированного масла. Доведите эту смесь до активного бурления, влейте уксус.
3. Теперь все овощи разомните руками в миске.
4. Затем овощную массу переложите в чистую банку. И слегка утрамбуйте, чтобы было плотненько. Вышло 1,5 л салатика. Залейте каждую емкость горячим маринадом. Оденьте пластиковые крышки и остудите, после поставьте на среднюю полку в холодильник.
4. Вышло очень красиво, а главное это блюдо сочное и ароматное. Ваши домочадцы точно оценят его по достоинству. Приятного аппетита!
Пожалуй, нет способа проще приготовить капусту, маринованную кусочками, чем этот. Необходимые продукты легко найти на любой кухне.
Ингредиенты
Для банки объемом 3 л необходимо:
- капуста – 1 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- уксусная эссенция (70%) – 2 ч. ложки;
- постное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
Удалите наружные листья и порежьте капусту кусками произвольного размера.
Банки помойте содой, ополосните, простерилизуйте.
Плотно уложите капусту в приготовленные емкости.
В эмалированной кастрюле вскипятите воду, растворите там сахар, соль. Введите масло, уксусную эссенцию, проварите 3 минуты.
Залейте маринад в банки, укупорьте их капроновыми крышками. Не переворачивая, накройте старым одеялом.
При комнатной температуре держите 3 дня, затем уберите в холодильник или погреб.
Консервированная капуста с корейской приправой кусочками
Автор данного сюжета назвал эту закуской бомбой. Да и вправду, если вы до сих пор не пробовали эту прелесть, то вы явно не в теме. Ведь это нереально вкусно, а сделать не составит большого труда. Всем гурманам острой кухни посвящается, кстати по такому принципу можно делать и помидоры, огурцы и даже кабачки.
Понадобится для данной работы следующие продуктовые компоненты. Не забывайте еще про приправу для корейских салатов, с ней явно будет лучше. Берите ее в районе 1 ч.л
Сам процесс приготовления рекомендую посмотреть в этом фильме, нажимайте на кнопку и творите этот шедевр.
В странах юго-восточной Азии маринованную капусту готовят, прежде всего, из тех разновидностей, которые произрастают в местных условиях: из пекинской и китайской капусты. Но в остальном рецепт быстрого приготовления маринованной капусты кусочками значительно не отличается от базового.
По любому из этих рецептов капуста, маринованная кусочками, будет отличаться непревзойденным вкусом, а вы сможете экспериментировать до бесконечности, добавляя к ней все новые пряности и фрукты в различных сочетаниях.
Маринованная капуста по-грузински без сахара
Грузинская кухня известна не только своими мясными блюдами, но и вкусными закусками. Овощи, приготовленные таким способом не оставят равнодушным даже изысканных кулинаров.
Ингредиенты:
- 700 г капусты;
- 1 морковь;
- 1 головка свеклы;
- 1 репчатый лук;
- 1 головка лука;
- 750 мл воды;
- 1 ст.л пищевой соли.
Приготовление
Кочан капусты разрезаем пополам, после чего делим на несколько крупных долек. Подготавливаем все остальные овощи, нарежьте их, как показано на фото или другой формы.
В чистую и сухую литровую банку выкладываем слоями подготовленные продукты, а сверху посыпаем солью и заливаем кипяченой охлажденной водой.
Баночку закрываем капроновой крышкой и оставляем мариноваться минимум на одни сутки.
Чтобы вкус получился более ярким, подавайте салат к столу не раньше, чем через три дня. Закуска приобретет приятный цвет и аромат. Приятного аппетита!
Пасхальные стихи для детей воскресной школы
Любое из этих стихотворений подарит незабываемую атмосферу праздника, ребенок будет счастлив произносить такие строки. Для детей дошкольного возраста берите короткие четверостишия, а те, кто ходит в школу, выбирайте более длинные.
Праздник Пасхи к нам приходитДарит нам любовь.Ведь Иисус воскрес сегодняГоворим мы вновь.
Он нам подарил надежду,Научил нас жить.Доброту, заботу, нежностьВ душах сохранить.
Яркой краской яйцаКрасили, старались,К Пасхе мы готовились,Людям улыбались.
Поздравляли с праздником,И желали благ,Радости и счастья,Мира и добра.
Светит солнце яркоеВ небе голубом,Мы сегодня вместеВ Храм Святой идем…
Люди улыбаются,Слыша звон с небес:— Верьте в чудо-чудное,Ведь Христос — Воскрес!
Светлеет небо, льется свет,Он наступил — святой рассвет:И будет все вокруг сиять,И будут люди повторять:— Случилось чудо из чудес,Вы, видите — Христос Воскрес!
Пасха — праздник самый главный,Освещают куличи,Красят яйца, и желаютТолько мира, доброты.
Пусть еще я очень мал,Но про Пасху знаю.Всем скажу — Христос Воскрес!Обниму, поздравлю!
Много света и добраПринесет нам праздник,И про это знают все,Даже первоклассник.
Наступает светлый праздник,Светит солнышко с небес,Всюду слышен треск яичек,Счастья вам! Христос Воскрес!
Сегодня Пасха наступила,И льётся радость к нам с небес.Вокруг все люди славят богаИ говорят: «Христос Воскрес».
Чем пахнет Пасха?Куличами и свежим воздухом весны.Все люди стать должны добрее,Не зря заветы нам даны!
Сегодня будем красить яйцаИ друг друга поздравлять!И праздник этот сокровенныйС душой открытою встречать.
Пасху знают все ребята,Пасху любят, очень ждут,Куличи так вкусно пахнут,И всех в дом скорей зовут.
Солнце жмурится с небес,Землю освещает,Этот праздник людям всемСчастье предвещает.
Словно чудо из чудес,Словно в дивной сказке,Наступила, наконец,Золотая Пасха!
Пасха светлая пришла.Радость всем превознеслаПрямо со святых небес:«Радуйтесь! Христос воскрес!»
Проснулась я и вижу —Яички на столе,Причудливые, яркие…Я точно не во сне?
В окно стучится птичка,Как будто ангелок,И небо очень чистое,Как новенький листок.
Ура, сегодня Пасха!Ура, Христос Воскрес!Желаю всем я счастья,Здоровья и чудес.
Самый славный день в году,Я его с любовью жду,Чтоб услышать средь небес:— Чудо есть — Христос Воскрес!
Яички-крашенки в корзинке,Кулич пахучий на столе.День Пасхи, словно по старинке,Мы празднуем в большой семье.
И я хочу любимым людямДобра, здоровья пожелать.Пусть всем Господь подарит чудоИ жизнь наполнит благодать!
Пасху нам пора отметить,Ты бери яйцо скорей,Расскажу тебе про праздникОчень важный для людей,Много лет прошло с тех пор уж,Как Иисус Христос воскрес,Нас он всех оберегает,Смотрит он на нас с небес,Вспомним мы его сегодня,Помолившись за столом,И, конечно же, яичкиМы с тобою разобьем!
Разрисую ярко-яркоЯ пасхальное яйцо,Чтоб Господь лучом погладилВ день святой мое чело.
Пожелаю всем здоровья:Всем родным своим, друзьям,И скажу: «Христос Воскрес!»В день такой прекрасный вам.
Пахнет вкусно так кулич,Нету уж терпения.Надо пробовать скорейВ Христово Воскресение.
В этот праздник светлый, добрый,Сядет вся семья за стол.Снизойдет пускай сегодняБлагодати ореол.
Сегодня будем есть мы куличи,Всех с пасхой светлой поздравлять.Разноцветные, красивые яички,Друг у друга стуком разбивать.
Вам желаю в этот дивный праздник,Погулять с друзьями от души.Все сегодня пасху отмечаю,Взрослые и даже малыши!
Святое Воскресение —Сегодня настает,Оно пусть будет солнечным,Пускай в душе поет,Мы радостно встречаемЛюдей других вокруг,Улыбками приветствуя,Мы произносим вслух:— Сегодня песня льетсяС безоблачных небес,Всем птичкам дружно вторя:— Ты верь — Христос Воскрес!
Праздник светлый, чистый, ясный.Воскресенье нынче — Пасха.Все друг друга поздравляют,Вечной радости желают.
Куличи украсят стол,Званый гость стучится в дом.Принимайте поздравленья,С праздником всех, с Воскресеньем!
Скажу я с улыбкой:«С днем Пасхи, семья!»Желаю быть ближеК Христу вам всегда.
Пусть солнышко вамНа ладошки кладетКулечки со смехомИ счастье вам шлет.
Чтоб жизнь как медВаша сладкой была,С улыбкой смотрели,Чтоб вы в небеса!
Сегодня все светло, торжественно,И слышен звон колоколов,С мелодией простой, божественнойЗаходит Пасха в каждый дом.
Всех поздравляю с этим праздником,Желаю много светлых лет.Пусть сбудутся желанья разные,Живите счастливо, без бед.
Куличи ароматом манят,А яички узором блестят,В этот светлый и радостный часПоздравляем мы с Пасхою вас!
Солнца свет прогоняет пусть тьму,Пусть у всех будет счастье в дому,Ведь пришло это время чудес,Знаем мы, что Христос наш Воскрес!
Друзья, даже если ваш ребенок не любит учить стихи, то вы ему с радостью можете их просто почитать, а заодно и познакомите с обычаями. Думаю, таким образом мальчишки и девчонки заинтересуются однозначно. Ведь учеба учебой, а духовные ценности, это другое, про них тоже забывать не следует.
А если в вашей семье есть традиция посещать церковь, то и вообще великолепно. И эти красивые стишки станут отличным дополнением.
Христос Воскрес! Во истину Воскрес!Позолотило солнце синеву небес.Растает в небе колокольный звон,Христос Воскрес! Звучит со всех сторон.
Со Светлой Пасхой, с Великоднем поздравляю,Пусть благодать сойдет на нас с небес,Любви, надежды, веры всем желаю,Христос Воскрес! Во истину Воскрес!
Взлетают гимны до небес – Господь наш истинно воскрес!Святая радость правит нами: Есть Истина под небесами!Кто с верою живет на свете – Все нынче счастливы, как дети!На Пасху празднуем спасенье, Любви Господней вдохновение!
Христос Воскрес! Опять святаяНастала Пасха. И златаяГлава столицы засияла,И на душе милее стало:Сегодня ярче светит солнце,Сильнее ветер бьет в оконце,И крик несётся до небес:Христос воистину Воскрес!
Божьей благодати пожелаю,Дому вашему добра,С Пасхой вас я поздравляю,В мире пусть живет семья!
Пусть Господь вас защищает,Ваш покой всегда хранит,От всех бед оберегает,И ваш дом благословит!
В лужах солнышко искрится,Верба пухом зацвела,«Живы, жить!» — щебечут птицыИ поют колокола.
На столе кулич душистый,Горка крашеных яиц.В этот праздник светлый, чистыйНе увидишь хмурых лиц.
Христос воистину воскрес!Желаю всем добра, смиренияПускай пошлет Господь с небесДля всех свое благословение!
Желаю в душах чистоты,А также мира и уюта,Пускай сбываются мечтыСегодня каждую минуту!
Со светлой Пасхой поздравляю,Желаю светлых вам чудес,Добра, смирения, покаянияИ счастья вам, Христос Воскрес!
Пускай уйдут уныние, скука,Господь пускай поможет вам,Воздайте в праздник благодарностьЗа жизнь и радость небесам.
Живите верой и надеждой,С любовью к ближним и добром.Желаю чувствовать единствоДушой смиренною с Творцом.
К нам Пасха Светлая пришла,Добро в дом, радость принесла.Пусть будет счастлива семья.Здоровья, мира и добра!
Пусть бережет вас свет с небес.Сказать хочу: «Христос воскрес!»Любите, веруйте всегда,И не покинет Бог тогда.
Христос Воскрес!Мир православный вторит,Христос воскрес!И в небе солнце всходит,Христос Воскрес!Звонят колокола,Христос Воскрес!И вера в нас жива.Христос Воскрес!Взлетает голубь белый,Христос Воскрес!
С православной Светлой ПасхойПоздравляем от души.Пусть не будет в вашей жизниБед ни малых, ни больших.
В этот день мы вам желаемИсполнения чудесИ, конечно же, вам скажем:«С праздником! Христос воскрес!»
Пасха. Празднично кругом.Чистотой сверкает дом.Вербы на столе и пасха…Так светло и так прекрасно!Яйца крашеные всюду,И кулич стоит на блюде…Мама в фартуке из ситцаПриглашает всех садитьсяИ отведать угощениеВ честь Христова воскресения.
Праздник Пасхи наверно у любого ассоциируется со вкусными угощениями и роскошным столом, на котором стоят пасхи, куличи и писанки. Кроме этого все друг друга поздравляют и читают красиво стихи.
Опирайтесь на возраст вашего ребенка и выбирайте из подборки подходящий стишок.
Святой день наступает,Благодать он несет,С Пасхой я поздравляю,Пусть печаль ваш дом обойдет!
Катиться пускай по мируКрасное сейчас яйцо.Весть волшебную, святуюПусть несет нам всем оно.
Радуются все сегодня —Это день больших чудес.Поцелую вас три разаИ скажу: «Христос Воскрес!»
Дом мы чисто уберем,Вкусных пасок напечем,Ярко крашенки распишем,Колокольный звон уж слышен,Это праздник к нам идет,Божью милость всем несет,Пасху радостно встречаем,И к столу всех приглашаем!
В Пасху куличей гора,И царит вокруг веселье.Радость, счастье, доброта —День Христова Воскресения.
Синеет небо, поют птицы,Прекрасный сон сегодня сниться:Что я поднялся до небесИ там пропел: — Христос Воскрес!
Разрисую ярко яйца,С мамой испеку кулич.Наступает праздник Пасхи,Ты добро в свой дом покличь.
Пусть звенят сегодня громкоПоутру колокола.Мира, радости, здоровьяПожелаю в праздник я.
Всем людям слышится с небес:— Вы веруйте, Христос Воскрес!И все с улыбкою внимают,И взоры к небу поднимают.
Нам вторит с неба звонкий глас,Он нас от всех несчастий спас,Он вторит людям всем с небес:— Смотрите, люди, он — воскрес!
Я яичко в церкви освещуИ зажгу тихонечко свечу.Что Воскрес Христос я прокричу,Благодать от Бога получу.
Пасха светлая наступает,Несет счастье и радость в дом.Будьте счастливы и любимы,Лишь об этом прошу, об одном!
Наступил этот праздник — опять:Солнце стало сильнее — блистать,И поднялась та песнь до небес:Потому, что Христос наш Воскрес!
Солнце осветило ярко небосклон,И мы все увидели, как спустился он,И разлилась музыка с голубых небес,Людям даря истину, что: — Христос Воскрес!
Ну и как и обещала, уже можно сказать по традиции выбрала для вас картинки к данному великому событию. Надеюсь эти фотоиллюстрации обязательно помогут поздравить всех ваших родственников и друзей по социальным сетям, ватсапу и т.п. Не стесняйтесь, переходите и выбирайте.
Ну и для такой категории лиц, кто посещает воскресную школу, есть тоже маленькая подборочка. Думаю, никто против не будет, если я ее тоже опубликую на этой странице.
ПАСХАЛЬНОЕ УТРО
Кругом темно —Скопленье туч.В моё окно пробился луч.И я пою:Христос воскрес.В святом раюМне место есть.Я ожил в Нем,Он — Пастырь мой.Я светлым днемИду домой.
УТРО ПАСХАЛЬНОЕ…
Как готовить капусту по-корейски в домашних условиях
Существует огромное количество корейских рецептов. Мы с вами сделаем маринованную капусту одним из самых простых способов. Салат получается пряным со сладковатым вкусом.
https://www.youtube.com/watch?v=dzlc3OtwFpo
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты;
- 1 головка свеклы;
- 1 морковка;
- 500 мл воды;
- 25 мл столового уксуса;
- 3 веточки кинзы;
- 1 ст.л пищевой соли;
- 2 ст.л белого сахара.
Приготовление
Все необходимые овощи предварительно промываем холодной водой. Затем нарезаем или натираем их, и перемешиваем в глубокой миске с добавлением кинзы.
Продукты утрамбовываем в простерилизованную баночку и заливаем рассолом. Для приготовления маринада в кастрюле с водой растворяем сахар с солью. После закипания вливаем уксус и готовим еще 2 минуты.
Банки закрываем капроновыми крышками. Когда заготовка остынет, то убираем ее в погреб, кладовку или в холодильник.