Клубничный торт без выпечки
Оглавление
Клубнично-творожное суфле
Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.
Ингредиенты:
- 10 г желатина;
- 50 мл воды;
- 100 г тёмного шоколада;
- 70 г сливочного масла;
- 100 г кукурузных хлопьев;
- 200 г творога;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки ванильного сахара;
- 100 мл молока;
- 100 г белого шоколада;
- 200 мл жирных сливок;
- 200 г клубники.
Приготовление
Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.
Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.
Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.
Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.
Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.
Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.
Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.
Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.
11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →
Вес торта составит 3 кг.
Нам нужны:
- 500 гр крохкого печенья
- 100 гр сливочного масла
- 250 мл клубничного йогурта
- 150 гр жирных сливок 33-35%, охлажденных
- 150 гр сахарной пудры
- 300 гр свежей клубники
- 250 гр творога
- 150 мл холодного молока
- 25 гр желатина, можно заменить на агар — агар ( 1 гр агар-агара 4 гр желатина)
- 1 пакет (90 гр) желе со вкусом клубники
- 300 гр свежей клубники
- свежая мята
1.Печенье перебиваем в блендере в крошку. Перекладываем в миску и заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем в однородную массу.
2. Берем блюдо, в котором будем подавать торт, кольцо от разъемной формы, заворачиваем его пищевой пленкой и ставим на блюдо. На дно выкладываем смесь печенья, хорошо утрамбовываем, но не перестарайтесь, и отправляем в холодильник, для застывания масла.
3. Желатин заливаем молоком и оставляем на 30 минут, для набухания.
4. Творог заливаем йогуртом, добавляем к ним 150 гр клубники, 1/2 часть сахарной пудры и перебиваем погружным блендером, в однородную массу.
5. Еще 150 гр клубники нарезаем на не сильно мелкий кубик и отправляем в творожную массу, перемешиваем.
6. Охлажденные сливки и оставшуюся часть сахарной пудры взбиваем в пышную массу, отправляем их в творожную смесь, аккуратно лопаткой перемешиваем.
7. Желатин растапливаем на паровой бане, добавляем к творожной массе. Делаем это через ситечко, чтобы не попались крупицы желатина.
8. Готовое суфле, перекладываем на основу торта, в форму и ставим на 2 часа в холодильник.
9. Фруктовое желе заливаем 350 мл горячей воды, размешиваем до полного растворения и остужаем.
10. Ягоды клубники, нарезаем пластинками и выкладываем на застывшее суфле. Центр торта украшаем веточкой мяты, заливаем верх слоем с 1/2 части желе, ставим в холодильник на 15 минут.
Затем снова заливаем оставшейся частью желе и отправляем в холодильник на 6 часов. Когда застынет, снимаем кольцо и пищевую пленку. Можно подавать к столу.
2. Наполеон
Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 5 г ванильного сахара;
- ½ лимона;
- 250 мл молока;
- 70 г сливочного масла;
- 2 тонких лаваша;
- 100 г грецких орехов.
Приготовление
Смешайте яйца, сахар и ванильный сахар, крахмал, цедру половины лимона, влейте молоко и поставьте на медленный огонь до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло.
Нарежьте лаваш на пласты размером примерно 15 × 15 сантиметров. Орехи измельчите в блендере или комбайне.
Соберите торт по слоям: лаваш, крем, немного орехов, лаваш, крем, орехи и так далее. Добавив последний кремовый слой, обильно обсыпьте торт орехами, в том числе по бокам.
Оставьте торт на час-два, чтобы он пропитался.
Ингредиенты:
- Горошинки Nesquik — 2 Стакана (можно использовать любой другой сухой завтрак, толченое печенье или овсяные хлопья.)
- Клубника — 2 Стакана
- Творог — 300 Грамм (лучше взять жирный домашний, или магазинную мягкую сырковую массу.)
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Йогурт фруктовый — 300 Грамм
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Желатин — 2 Чайных ложки
3. Муравейник
Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья — сухие шарики для завтрака.
Ингредиенты:
- 250 г сгущённого молока;
- 180 г сливочного масла (80–85% жирности);
- 250 г шоколадных шариков;
- 100 г жареного арахиса.
Приготовление
Размягчённое сливочное масло взбейте миксером. Продолжая взбивание, влейте в масло сгущёнку. Добавьте в крем арахис и шоколадные шарики (сухой завтрак). Тщательно перемешайте.
Застелите внутренние стенки кондитерского кольца пергаментом и выложите внутрь шоколадно-масляную смесь. Утрамбуйте и уберите в холодильник до полного застывания. Извлеките торт из кольца и украсьте на свой вкус.
4. Шоколадно-банановый торт без выпечки
Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.
Ингредиенты:
- 200 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 4 яйца;
- 50 г муки;
- 600 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 500 г шоколадного печенья;
- 3–4 больших банана;
- ½ плитки тёмного шоколада;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Приготовление
Отделите желтки от белков и разотрите их с обычным и ванильным сахаром. Если масса получается слишком густая, добавьте две-три столовые ложки молока. Когда масса побелеет, аккуратно, постоянно помешивая, всыпьте муку. Нагрейте, но не кипятите молоко. Не переставая мешать, влейте его в яичную смесь.
Яично-молочную массу перелейте в сотейник и варите на слабом огне, пока не загустеет. Крем нужно непрерывно мешать. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.
Возьмите форму с бортиками и заполните её дно остывшим кремом. На него выложите слой печенья. Если форма круглая, а печенья квадратные, разламывайте их. После пропитки это будет незаметно.
Покройте печенье слоем крема, а затем — слоем нарезанных тонкими пластинками бананов. Повторяйте, пока не достигнете края формы. Последний слой должен быть кремовым.
Приготовьте глазурь: поломайте шоколадку на дольки, добавьте пару столовых ложек молока и ложку подсолнечного масла. Растопите в микроволновке или на водяной бане.
Залейте глазурью торт и уберите его в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.
10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь →
5. Сметанник
Воздушный крем, как в классическом сметаннике, только вместо бисквита — пряники.
Ингредиенты:
- 800 г сметаны жирностью 20–30%;
- 150 г сахарной пудры;
- 600 г пряников;
- 3 банана;
- 150 г кокосовой стружки;
- 50 г молочного шоколада.
Приготовление
Смешайте сметану с сахарной пудрой. Взбивать не нужно. Важно, чтобы сметана была густая, а ещё не стоит заменять пудру на сахар. От этого сметанный крем станет жидким.
Бананы очистите и нарежьте кружками толщиной около сантиметра. Если пряники крупные, разрежьте их вдоль.
Возьмите глубокую миску и застелите её пищевой плёнкой с припуском по краям. На дно выложите немного сметаны. Затем — слой пряников, снова крем и слой бананов. Некоторые слои пересыпайте кокосовой стружкой. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.
Последний слой должен быть пряничным, причём выкладывать пряники нужно плоской стороной вверх. Это будет основание торта, когда вы его перевернёте. Оберните торт пищевой плёнкой и оставьте на два-три часа при комнатной температуре.
Когда пряники пропитаются, уберите торт в холодильник ещё на пару часов.
Застывший торт переверните на плоское блюдо, извлеките из миски и уберите пищевую плёнку. Посыпьте тёртым шоколадом и оставшейся кокосовой стружкой.
6. Рафаэлло
Нежнейший десерт, по вкусу очень напоминающий конфеты Raffaello. Если хотите уменьшить калорийность, замените сливочное масло на жирные сливки или йогурт без добавок.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 500 мл молока;
- 200 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 80 г кокосовой стружки;
- 200 г сливочного масла;
- 4 вафельных коржа;
- 70 г миндаля;
- 150 г белого шоколада.
Приготовление
В сотейнике смешайте яйца, обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и молоко. Перемешав до однородности, поставьте на сильный огонь. Когда от крема пойдёт пар, убавьте огонь до слабого. Варите, постоянно помешивая, до загустения. В горячий крем добавьте кокосовую стружку. Остудите.
Когда крем остынет, взбейте его со 150 г размягчённого сливочного масла.
Снимите с миндаля кожуру и покрошите его ножом. Чтобы сделать это легко, ошпарьте орехи кипятком. Готовые вафельные коржи измельчите в блендере или с помощью скалки.
Растопите шоколад вместе с оставшимся сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. В последнем случае растапливайте интервалами по 10–20 секунд, чтобы перемешивать. Жидкий шоколад смешайте с ореховой и вафельной крошкой.
Застелите форму с бортиками пищевой плёнкой и выложите на дно половину орехово-вафельной основы. Утрамбуйте. Сверху выложите весь крем, а на него высыпьте оставшуюся крошку. Отправьте на три-четыре часа в холодильник.
Когда торт застынет, выложите его на большое блюдо, перевернув на него форму и убрав плёнку.
Простой рецепт диетических «Рафаэлло» →
7. Ореховый торт без выпечки
Необычные коржи дарят ореховые нотки, а нежный заварной крем буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 500 мл молока;
- 90 г сливочного масла;
- 160 г панировочных сухарей;
- 160 г грецких орехов;
- 3 столовые ложки сгущённого молока.
Приготовление
Приготовьте заварной крем: смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте крахмал (можно картофельный или просто муку), влейте молоко и разогрейте на сильном огне, но не давайте закипеть. Убавьте огонь, помешивайте, пока не загустеет. В ещё горячий крем введите 50 г сливочного масла.
В блендере или комбайне измельчите орехи. Смешайте их с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом (40 г) и сгущёнкой. Тщательно перемешайте.
На дно формы выложите слой ореховой массы толщиной около сантиметра. Утрамбуйте, смажьте кремом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Завершающим слоем должен быть крем.
Дайте торту застыть и пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике. Перед подачей украсьте ореховой крошкой или цельными орехами.