Каменные скульптуры

история

Резьба по камню в скульптуру является деятельностью старше самой цивилизации, начиная , возможно , с резными изображениями на стенах пещеры. Доисторический скульптуры были обычно человеческие формы, такие как Венера Виллендорфской и безликие статуи Cycladic культуры древней Греции.

Более поздние культуры изобрели животное, человек-животное и абстрактные формы в камне. Самые ранние культуры использовали абразивные методы и современные технологии используют пневматические молотки и другие устройства.

Процесс каменной скульптуры

Стеатита , с твердостью по шкале Мооса около 2, это легко работал камень, обычно используется начинающими студентами резьбы по камню.

Алебастр и более мягкие виды серпантина , все о 3 по шкале Мооса, более долговечны , чем талькохлорита. Алебастр, в частности, уже давно лелеял ее светопроницаемость.

Известняк и песчаник , примерно 4 по шкале Мооса, являются единственными осадочными камнями обычно вырезан. Известняк поставляется в популярном оолитовом сорте, примерно в два раза так сложно , как алебастр, который отлично подходит для резьбы по дереву. Чем тверже серпантины также могут достигать 4 по шкале Мооса.

Мрамор , травертин и оникс находится на уровне 6 по шкале Мооса. Мрамор был предпочтительным камнем для скульпторов в европейской традиции еще со времен классической Греции . Он доступен в широком разнообразии цветов , от белого через розовый и красный с серым и черным.

Труднее всего камень часто вырезанный является гранит , примерно 8 по шкале Мооса. Это самый прочный из скульптурных камней и, соответственно, чрезвычайно трудно камень для работы.

Каменные скульптуры

Базальтовые колонны , будучи еще труднее , чем гранит, реже вырезаны. Этот камень приобретает красивый черный внешний вид , когда отполирован.

различные молотки и качка инструмент

Это показывает процесс «наведения», традиционный способ изготовления точных копий в резьбе по камню. Точка машина используется для измерения точек на оригинальной скульптуре (если смотреть справа) и передать эти очки на каменной копию (слева). Здесь мы видим очень ранние стадии, где точки были измерены и отмечены на каменной копии. Эти метки указывают на высокие точки поверхности, так что камень резчик знает, какие поверхности тонуть, а какие оставить в покое.

В прямом методе резьбы по камню, работа , как правило , начинается с выбором камня для резьбы, качества которых будет влиять на выбор художника в процессе проектирования. Художник , используя прямой метод может использовать эскизы , но сторонится использование физической модели.

С другой стороны, является косвенным методом, когда скульптор начинается с четко определенной модели должны быть скопированы в камне. Модели, как правило , сделаны из гипса или пластилина , может быть полностью размер предполагаемой скульптуры и полностью детализированы.

После того , как модель будет завершена, подходящий камень должен быть найден , чтобы соответствовать намеченной конструкции. Модель затем копируется в камне путем измерения с суппортами или указательного машины .

Некоторые художники используют камень себя в качестве вдохновения; Ренессанс художник Микеланджело утверждал , что его работа должна была освободить человеческую форму , скрытый внутри блока.

Копирование оригинальной статуи в камне, что было очень важно для древних греческих статуй, которые почти все известные из копий, традиционно достигается за счет « указывающей », наряду с большим количеством методов от руки.

Указав участвует создание сетки строковых квадратов на деревянную раме окружающего оригинала, а затем измерение положения на сетке и расстояние между сеткой и статуей ряда отдельных точек, а затем использовать эту информацию , чтобы вырезать в блок из которая сделана копия.

Роберт Мануэль Кук отмечает , что древнегреческие писцы , кажется, использовали много меньше очков , чем некоторые более поздние, а также копии часто значительно различаются по составу, а также отделки.

черновой из

Когда он или она готова вырезать, резчик обычно начинается с сбивая, или « качки », большую часть нежелательного камня. Для решения этой задачи, он может выбрать точку долото, который является длинным, здоровенным куском стал с точкой на одном конце и широкой ударной поверхностью на другом.

Инструмент качки также может быть использован на этой ранней стадии; которая представляет собой клиновидную форму зубила с широким плоским краем. Инструмент качка полезен для расщепления камня и удаления больших, ненужные куски.

Скульптор также выбирает молоток , который часто молоток с широкой, бочкообразной головкой. Резчик помещает точка долота или край инструмента качки против выбранной части камня, затем качает молоток на него с регулируемым ходом.

Он должен быть осторожным , чтобы ударить конец инструмента точно; самый маленький просчет может повредить камень, не говоря уже руку скульптора. Когда молоток соединяется с инструментом, энергия передается вдоль инструмента, разрушая камень.

рафинирование

После того, как общая форма статуи была определена, скульптор использует другие инструменты для уточнения фигуры. Зубчатый резец или коготь долото имеет несколько строжек поверхности, которые создают параллельные линии на камне.

Эти инструменты, как правило, используется для добавления текстуры на рисунок. Художник может выделить отдельные строки, используя штангенциркуль для измерения поверхности камня, которые необходимо решить и маркировку области удаления с карандашом, углем или мелом. Камень резчик обычно использует пологий ход на данный момент в этом процессе.

В конце концов, скульптор изменил камень от грубого блока в общей форме готового памятника. Инструменты называемых терки и rifflers затем используются для повышения формы в ее окончательный вид. Рашпиль представляет собой плоский, инструментальная сталь с грубой поверхностью.

Скульптор использует широкие, широкие штрихи, чтобы удалить излишки камня в виде небольших стружки или пыли. Riffler является меньшей вариацией терки, которая может быть использована для создания деталей, таких как складки одежды или локоны.

Заключительный этап процесса резьбы является полировка. Наждачный может быть использован в качестве первого шага в процессе полировки или песок ткани. Эмери , камень , который тяжелее и грубее , чем скульптура СМИ, также используется в процессе отделки.

Это истирание или изнашивание, выявляет цвет камня, показывает образцы на поверхности и добавляет блеск. Олово и оксиды железа часто используются , чтобы придать камню внешний вид с высокой отражающей способностью .

Сегодня современные каменные скульпторы используют алмазные абразивные материалы для песка в заключительных процессах отделки. Это может быть достигнуто с помощью ручных прокладок в шероховатом мелкие абразивные материалы в диапазоне от 36 до 3000 грит зернистости.

Грубые и незаконченные статуи

https://www.youtube.com/watch{q}v=https:RA8vlsEZtec

Грубый блок форма незаконченной скульптуры известна и находятся в музеях. Примечательным являются Эхнатон , Амарна Период статуэток найдены в Akhetaten . Один известный скульптор, Тутмос (скульптор) , имеет весь его магазин раскопан в Akhetaten, с большим количеством незавершенных блоков форм.

Галерея

Рекомендации